新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
FCUK:另类品牌定位解析
2007-07-20 09:24    
【ICXO.com编者按】你的品牌是否需要更强劲有力、与众不同的定位,为公司创造更丰沛的利润?如果是……

定位怪招,怪得有理

大家看清楚了没?下图的品牌名称叫“FCUK”,你不仔细瞧,还真会看成了“FUCK”。大家知道“FUCK”是什幺意思吗?它是英语最难听的骂人话: “肏”! 谁这幺胆大包天,居然敢拿来当品牌名称?

「法式连结」(French Connection)服饰连锁店于1997年在英国成立,跟其它混杂在都会城市的众多服饰品牌一样,并没什幺特别吸引人之处。后来,CEO史帝文.马克斯(Stephen Marks) 下了一个大胆的定位决策 –「法式连结」必须跳脱平凡、要抢眼、要与众不同。他给广告代理商的指示很简单: 「让“法式连结”成为都会城市、大街小巷、人人挂在嘴上谈论的服饰品牌」。

“FCUK流行服饰”这个品牌名称之所以会诞生,是由于当时“法式连结”正准备在香港扩展新店,广告公司在往来的传真上,无意间发现“FCHK”和“FCUK”之间的奥妙: “FCHK”是French Connection Hong Kong的缩写,意思是指「香港法式连结」,更有趣的是,“FCUK”原是French Connection UK的缩写,意思为「英国法式连结」,两者都是品牌名称,但后者缩写成“FCUK”,乍看之下却像是骂人的脏话“FUCK”。公司最后按照既定的定位决策,遂将品牌名称定为「FCUK流行服饰」。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 产品新市场的品牌再定位
 重庆:城市品牌的品牌定位
 品牌竞争力战略的全球化定位
 品牌定位:"国山""国酒"之争真相
 基于生意的品牌管理
 顶新装饰品牌定位策划纪实
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: