新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
产品新市场的品牌再定位
2007-07-20 09:14    作者:张廷智
【ICXO.com编者按】产品再定位就是这样一种实效的、低成本的创新之路。本文主要剖析三种再定位策略。

    产品再定位 低成本非实质性创新

    三种新策略 让企业成为竞争主导

    在市场经济步入买方时代以后,同质化和过度竞争无可奈何地成为今天本土营销界的一个基本特征。在同质化的竞争环境下,最好的出路当然是产品的创新,问题是产品的实质性创新越来越困难了,对于资金和研发能力薄弱的本土企业而言,尤其如此。于是各种非技术的创新策略成为本土企业探讨的热点,产品再定位就是这样一种实效的、低成本的创新之路。

    笔者认为,产品定位有两个基本的内涵:一是产品要能够满足目标消费者的需求,也就是要同企业的市场定位相匹配;二是产品要能与竞争者相区隔,也是营销人念念不忘的产品独特的卖点。那么什么是产品的再定位呢?就是在对产品不做实质性创新的状态下,变更产品的目标消费群体(也包括细分目标群体)或竞争者,从而将自己的产品从同质化竞争的泥潭中解救出来,成为竞争的主导者和引入者。

    产品再定位的具体方法很多,涉及范围的范围也很广,本文主要从产品创新的角度,介绍逆向定位、分离定位、关联定位三种再定位策略。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重庆:城市品牌的品牌定位
 品牌竞争力战略的全球化定位
 品牌定位:"国山""国酒"之争真相
 基于生意的品牌管理
 顶新装饰品牌定位策划纪实
 对天地一号产品重新定位的思考
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: