新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关策划 设为首页 加入收藏
医药企业品牌的公关策划如何做
2007-07-19 10:44    作者:唐茂华
【ICXO.com编者按】机遇是可遇而不可求的,危机则是想躲也躲不过。医药企业该如何实现危局突围呢?

  2006年被称为医药行业的“风暴年”,随着国家一系列相关政策的出台,例如药品分类管理、重拳整治“一药多名”、打击商业贿赂、降低药品价格等等,使整个医药行业处于一个低迷的状态。2007年国家还将继续加强对医药行业的改革,相应的政策也将会逐步出台,医药行业走势将持续低迷。

  机遇是可遇而不可求的,危机则是想躲也躲不过。如今整个医药行业可谓陷入“危局”,医药企业都面临着巨大的信任危机和公关难题,甚至造成了医药行业“防火、防盗、防记者”的尴尬局面。不在危局中突围,就在危局中消亡。因此,直面危局、应对危局的危机公关成为一个医药企业近期面临的重大课题。医药企业该如何施展功夫,最大限度地降低负面影响,甚至利用媒体的高度关注和传播,将事件转化为增加品牌知名度和美誉度的契机,从而实现危局突围呢?

  为此,笔者通过总结,创造出一套系统的“五招公关策划攻略”,即从洞察、应变、借势、修身、新闻共五大方面入手,为医药企业的实际情况量身打造一个系统的公关解决方案。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Web2.0时代的危机公关策略
 媒体免费品牌宣传技巧
 企业如何利用中国名牌展开公关
 企业媒体公关的七点游戏规则
 公关、营销与公关营销的关系
 品牌公关:内外传播要一起抓
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: