新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
娃哈哈与达能:宗庆后口中的真相
2007-07-17 10:36    作者:代振
【ICXO.com编者按】前日宗庆后召开了媒体见面会,在见面会上宗庆后如将事件纠纷的真相公布于众……

最近娃哈哈、达能纠纷事件闹得沸沸扬扬,对此事国内很多专家也分别作了不同观点的评说。有的说“没有宗庆后的娃哈哈只是一个空壳”,还有的说“我支持民族品牌,但绝不声援娃哈哈”,我觉得他们说的都有道理,但是要想知道结果就必须要了解内幕。
 
前日宗庆后召开了媒体见面会,在见面会上宗庆后如将事件纠纷的真相公布于众:
 
一、纠纷的核心与焦点
 
实际上这件事很简单,就是一个要强买一个不肯卖,强卖的就想法讹诈你胁迫你卖。达能想要低价并购娃哈哈与达能非合资公司51%的股份,全面控制整个娃哈哈, 娃哈哈不同意让其并购,于是达能以娃哈哈违反了所谓的“同业竞争”条款及“滥用娃哈哈商标”为由,以诉诸法律来胁迫娃哈哈将股权出售给他。而事实上娃哈哈并没有违约,所以不买他的帐;达能达不到目的后又采取对我本人进行一些莫须有的人身攻击,妄图逼我就范,然而却激起了熟知内情的娃哈哈员工与经销商的强烈愤慨,将事情复杂化了。
 

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌年度新闻公关计划案例
 娃哈哈与达能:被玷污了的娃哈哈品牌
 娃哈哈与达能:宗庆后的小伎俩
 娃哈哈与达能:官司与市场的博弈
 娃哈哈与达能:越不群和左冷缠
 娃哈哈与达能:达能商誉恐惧中失落
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: