新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
品牌营销:高效能团队如何成功复制
2007-07-16 11:14    作者:李刚国
【ICXO.com编者按】只要区域销售主管掌握了团队管理的三个要素,高效能的销售团队是完全可以复制的。

    对于销售而言,当前中国的市场绝对是个充满机会的市场,同时也是一个充满着竞争的市场;群雄逐鹿、战火飞扬,这更是一个硝烟弥漫的战场。企业间的竞争无时不在、无处不存,竞争的目标只有一个,那就是击败对手占领市场,而占领市场最为有效的手段就是通过组建执行迅速、战斗力强的高效能营销团队来实现。然而,中国的市场是巨大的,潜力是无穷尽的,市场是要分区域的,战争不是一个团队可以完成的。快速占领整个目标市场,你需要对你的或者他人的高效能的营销团队进行复制,来完成你的目标。生物可以通过基因进行复制,高效能的团队同样需要通过基因进行复制。而高效能团队的有效管理机制的建立就是它的团队组成基因。

  笔者有兴于2006年4月份到S品牌具有野狼团队称号的菏泽办事处参观学习一段时间,在此期间笔者通过对S品牌菏泽办事处日常工作管理的耳闻目睹,真正的认识到了什么是高效能团队的成功基因。

  基因一:团队管理的三个要素 ——目标管理、时间管理、绩效管理

  目标管理、时间管理、绩效管理并称为团队管理的三要素,李凡是团队管理的高手,对团队管理的三个要素掌握的可谓炉火纯青,通过一次营销例会就可见一斑:

  [场景一] 时间:2006-4-1;

  地点:S品牌菏泽办事处

  人物:全体业务人员(李凡、业务员12人、内勤 小高、代理商 王经理)

  任务:区域月度工作例会

  会前:核实与会人数

  时间管理——强调日常工作的准时性;

  绩效管理——通报、处罚迟到者。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 评点iphone新品上市的闪光点
 "长安奔奔"上市策划案
 意大利JLD冰激凌华中市场上市策划
 茉莉花品牌啤酒上市推广案
 果粒橙山东新品上市策划
 亿利甘草良咽新品上市案例
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: