新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
娃哈哈与达能:越不群和左冷缠
2007-07-13 11:07    作者:成泽

最近有帮朋友都在探讨达能和娃哈哈的事儿。咱也随口说两句,仅代表个人观点。
 
那天的《对话》我看了。我觉得其中最有力的一个提问就是一个观众席上的人面对宗总所说的,签订了一份阴阳合同,提出了“那你们就是当时双方一起骗国家”的质问。宗没有反驳,而是答非所问的说了一些话。
 
这是节目最值得人推敲的部分,这句话的余音是否能鼓理解成“然后就是双方开始互骗,直到有一天骗不下去了,大家就站出来打官司。”
 
王育琨先生的博客中批露了原来宗总是把很多资源转移到了海外,节目似乎也有透漏,是他妻子和女儿在美国的公司。美国的公司是美国的呢?还是中资在美国的分支,我们不得而知。
 
笔者的观点有些险恶,就是坐观,不摇旗呐喊也不帮腔助威。
 
因为笔者看,他们一个越、不、群,一个左、冷、缠。都是为了利益的野心家。
 
越是过格,在签订阴阳合同的时候就是过格的。而且前后矛盾,开始说是达能求他合资的,如果是那样的话,娃哈哈是主动方,完全可以不出一个阴阳合同的事件。
 
不表拒绝,拒绝和解,把达能赶出去。不顾一切,曝光细节。应该说还是很有手段的。
 
群就是把不属于合资公司的娃哈哈公司组织起来,大家群而攻之,联盟经销商。
 
其实这似乎是为了一个人的战役了。
 

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 娃哈哈与达能:达能商誉恐惧中失落
 透析娃哈哈达能事件的中国式公关
 "一瓶矿泉水"引发的中洋公关对决
 雪佛兰:如何用公关塑造品牌?
 本土公关PK国际公关:一个娃哈哈引发
 "鳄鱼"式陷阱:危机公关的两难处境
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: