新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
中国电动车进入全面大洗牌时代
2007-07-11 09:59    作者:吴益萍
【ICXO.com编者按】伴随着三大标志性事件的出现,中国电动车业也全面进入了“大洗牌时代”。

现在电动车注册的商标已经远远超过2000个,但仍有为数不少的厂家涉足这一行业。显而易见,一个行业最终不可能允许2000多个品牌共存。洗牌钟声一次次地在我们耳边响起,旺季难旺、策略失灵,前途迷茫、方向模糊,一批批电动企业终于认清生存环境的严峻,开始思考自己的生存之策、发展之计,以求在千军万马中顺利突围。更值得电动车企业深思的事情是,伴随着三大标志性事件的出现,中国电动车业也全面进入了“大洗牌时代”。
 
标志性事件一:展会出现“冷场”
 
随着进入电动车行业的企业日益增多,不少人看到了展会商机:电动车展会如雨后春笋,层出不穷,但效果却每况愈下,越来越不明显,致使很多企业怨声载道。
 
有的电动车公司一天就收到十几份展会邀请涵。这种展会有必要参加吗?展会如此泛滥,主办方是否真的为企业搭建招商平台,还是在利益驱使下为了“展会”而“展会”?真正能给企业带来收益的展会,主办方都应精心策划过,不是今天说开明天就能开的,否则就是一种对企业不负责任的行为。
 
然而,现实中这种情况却并不少见。主办方缺乏职业道德,服务意识很差。只管自己收钱,在前期策划和后期宣传上却舍不得花钱。一方面使展会鱼龙混杂,不管企业规模大小,参展目的如何,包揽全收;另一方面,由于宣传不到位而使参展人很少,效果也很差,根本不用说提升公司形象了。展会主办方坏了整个行业的形象,如今参展商也有明显减少之势。换句话说,以展会来宣传品牌,募集经销商,必然不是上上之策。
 
如此一来,电动车展会也就出现了司空见惯的“冷场”状态。找不到合适的经销商,品牌裹足不前,企业生存状况步履维艰,甚至危在旦夕。
 

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香奈儿:让这个世界更加美丽缤纷
 银行品牌:关系营销离你有多远?
 奢侈品牌古奇起死回生的品牌挽救
 万科:企业品牌传播的蝴蝶效应
 可口可乐&金六福的品牌崇拜情结
 中国本土品牌的春天到来了
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: