新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
品牌定位:"国山""国酒"之争真相
2007-07-05 10:22    作者:孙延元
【ICXO.com编者按】一种高尚价值观、生活观或品牌信仰,使之推销成功、根植大众,将比百千个“国山”“国酒”都管用。

    今年“两会”上的“国山”提案引发了一场“国山”之争,各种媒介争相报道,成为一个热门话题。争议最多的是山东、安徽两省,泰山、黄山谁该成为“国山”?

  “国山”之争会有什么结果并不重要(带来的巨大广告宣传效果除外),重要的是,我们国人的精神信仰、主流价值观、和谐社会等,是否需要一座山来证明或象征。我们更应该关注的是,中国应建立一种什么样的“主流文化价值观”来重建当前混乱、迷失的信仰体系,或曰“国家信仰”。

  我们看到,“两会”上,国家领导人又提出了共建“和谐世界”的思想,中国要越来越在“和谐世界”中发挥重要作用。言外之意,中国正以世界性的眼光和责任复兴崛起,融入世界,甚至引领世界。

  那么,中国凭什么能发挥“和谐世界”的作用呢?除了经济实力要越来越强大外,更重要的恐怕是,要建立和推广一种引领性的“文化价值观体系”来昭示世界。这么一来,地球的“球王之争”今后也有可能会成为一个世界性的热门话题。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基于生意的品牌管理
 顶新装饰品牌定位策划纪实
 对天地一号产品重新定位的思考
 超越狭义:广义品牌关系谱
 "驰名尿裤"引发的品牌思考
 品牌认知的五大误区
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: