新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标案例 设为首页 加入收藏
“娃哈哈”商标归属之仲裁迷局
2007-07-05 09:44    作者:张海志
【ICXO.com编者按】为明确“娃哈哈”商标归属权而进行的“仲裁战”让沸沸扬扬的纠纷如坠迷局。

  从一篇“宗庆后上当了”的报道,到宗庆后做客新浪时的言辞激烈和义愤填膺,再到频繁的新闻发布会,太多事实已经说明达能与娃哈哈的“婚变”一直在不断升级。5月9日,达能向瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院提起8项仲裁申请,6月14日,杭州仲裁委员会正式受理了娃哈哈提起的“娃哈哈”商标转让纠纷仲裁申请。为明确“娃哈哈”商标归属权而进行的“仲裁战”让沸沸扬扬的纠纷如坠迷局。

  6月17日,中国知识产权报记者从娃哈哈新闻发言人单启宁处获悉,6月14日,杭州仲裁委员会已依法正式受理了杭州娃哈哈集团有限公司提起的“娃哈哈”商标转让纠纷仲裁申请。

  该申请要求确认杭州娃哈哈集团有限公司与娃哈哈——达能合资企业杭州娃哈哈食品有限公司于1996年2月29日签署的商标转让协议已经终止。娃哈哈认为,由于其“娃哈哈”注册商标转让协议一直没有得到国家工商总局商标局的许可,因此其与达能当初签订的转让协议是无效的。

  对此,达能方面则表示,目前对此不予评价。而之前达能亚太区总裁范易谋在6月12日的媒体见面会上曾强调,“娃哈哈”商标所有权是属于合资公司的,“关于商标权归属,我们认为不存在任何问题”。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一地鸡毛:杜康们的商标战
 "鹤城"商标抢注案引发的深思
 透视傍名牌的商标注册玄机
 形象升级:本土品牌管理急修课
 杭州上岛咖啡最终夺得“上岛”使用权
 解读鳄鱼商标之争背后的故事
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: