新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 科技公关 设为首页 加入收藏
网络公关:鲜花与地雷同在
2007-07-04 10:16  来源:第一财经日报  作者:王立伟
【ICXO.com编者按】不过,新的环境下,鲜花与地雷同在,企业怎么应付? 看!那些新载体……

  “尊重‘博客’,以及其他的数字社会媒体的领导者。”戴宏哲告诫那些试图进行网上公关的公司,“别存在侥幸心理,比如耍一些诡计,去建立虚假的博客,或者在BBS上传播偏激的评论。”

  一家网站正试图说服它的客户购买一个新的概念,它承诺可以帮助客户在博客和BBS上发起一些话题的讨论,进而帮助客户吸引潜在的消费者。

  “这对我们的确有吸引力,价格很便宜。”这家被游说的公司的市场部经理说。

  在另外一家公司里,人们正在寻找各种可以帮助公司在网上“出名”的办法,其中一个是,把公司的简介发到员工的博客中去,还有那些可能存在目标客户浏览的网站,甚至是“百度知道”。

  最活跃的提议者解释说,这一切可以让目标受众在搜索相关关键词的时候,搜索到公司的可能性增加。

  公司正在考虑如何在网上进行“公关”活动,包括财富500强公司,也包括中国西部一个做农产品贸易的小公司。

  不过,新的环境下,鲜花与地雷同在,企业怎么应付?

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Google开放流量监测 百度盈利模
 谁来挑战Google霸权?
 搜狐抓住奥运撑杆跳 新浪提醒代价很高
 摩托罗拉:诺基亚不是榜样
 NEC中国复兴
 QQ的公关与马化腾的作秀
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: