新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
基于生意的品牌管理
2007-07-03 17:12    
【ICXO.com编者按】生意,给人的感觉就象是为传播而传播,为概念而概念,他所进行的品牌管理……

  脱离了生意核心的品牌咨询

  企业管理者之所以喜欢谈品牌,希望做品牌,是因为有价值的品牌能为他们带来更好、更长久的生意。外脑对于企业来说更象是医生,先诊断企业生意的病症,然后再开出合理的药方。现在整个外脑咨询界有一种心态不正的抱怨,认为内企相比外企往往“体质”更差,却偏偏讳疾忌医,对外脑不尊重与不重视。可是他们没有想到,恰恰是因为一些形形色色的江湖郎中们招摇撞骗,彻底败坏了企业人的胃口,才让企业管理者们显得投鼠忌器。

  当医生没有尽到医生的职责时,不管有病没病的人,都会选择敬而远之。江湖郎中们所特有的高谈阔论,花哨概念与所谓的模型、模式、理论,动辄“实现销售从0到1000万提升”的浮躁炫耀,都让企业管理者们在发现企业的病情时,第一想到的是“自救”。

  外脑与企业本应是一对在商业上密不可分的伙伴,因为企业的生意在时间资源、人力资源与智力资源等方面遭遇瓶颈时,会有强烈的业务外包需求。外包是全球商业资源配置朝高效、趋优发展的大趋势,企业要想不断强化自己的核心竞争力,就得把最精锐的力量与资源集中于核心竞争力的提升,然后将一些次要的环节外包出去,腾出精力做项目的“把关人”。

  但是,鱼龙混杂的咨询公司将外脑咨询业搅得乌烟瘴气,他们要么是没有涉及品牌生意的核心,要么是对生意的梳理与诊断过于粗放与武断,他们缺少致力于打造“沉静品牌”的静气,总是在粗略分析之后偷工减料的炮制出一个个似是而非的“核心概念”,然后再设计几幅画面,策划几个大胆的活动,与“概念”匹配,最后附上一张作业收费单,对企业的品牌咨询工作就宣告“大功告成”了。  

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 顶新装饰品牌定位策划纪实
 对天地一号产品重新定位的思考
 超越狭义:广义品牌关系谱
 "驰名尿裤"引发的品牌思考
 品牌认知的五大误区
 在精准定位的基础上构建企业品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: