新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
对天地一号产品重新定位的思考
2007-07-03 16:10    作者:周云

    品牌只有搭上品类成长的快车、才可能取得高速的成长!(摘自叶茂中银鹭涅槃——银鹭花生牛奶策划纪实)

    天地一号的成分含醋,左旋肉碱和蜂蜜.客户把其定位为可以”助消化,提高免疫力,帮助睡眠,养颜美容等有十几种保健功能,目标人群从十几岁到中老年人并男女通吃的保健饮料。另兼顾礼品市场。 

    根据营销规律,我建议客户放弃大而全的产品定位,把产品重新定位在健康饮料这个新品类的空白市场上,做15岁以上的女性市场,主打养颜美容牌。广告主题推广口号:“漂漂亮亮喝出来”。

    原因有二:

    1 产品大而全市场定位等于没有定位。

    2 诉求 “助消化,提高免疫力,帮助睡眠”等利益点面对的是大量保健品的市场围剿,健康饮料是新的市场蓝海,市场无需培育,而陈醋可以美容这个医学观点已十分成熟,更无需对目标人群进行教育。

    当然产品名,包装瓶型的选择,外包装,产品线的构建,流通渠道和销售终端等大量的东西需要推倒重来。

    虽然客户对我们的意见未置可否。

    但这些不成熟的想法也算是我对快消产品的一些理解吧。

    周云,80后实战派广告人,擅长事件营销,对企业阶段性推广的事件营销机会有天然的敏感度和机会把握能力,人称“机会猎狗”。欢迎广大有为青年共同探讨和交流。13649834564.qq286138598 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超越狭义:广义品牌关系谱
 "驰名尿裤"引发的品牌思考
 品牌认知的五大误区
 在精准定位的基础上构建企业品牌
 七匹狼"三防裤"的定位偏差
 童装品牌如何定位?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: