新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
评点iphone新品上市的闪光点
2007-07-02 17:08    作者:孔庆钧
【ICXO.com编者按】由美国苹果公司推出的iPhone 于本周五终于在千呼万唤中登场,也让苦苦等待良久的全美...

关建字:iphone 新品上市 品牌 品牌营销 品牌建设 品牌管理

  由美国苹果公司推出的iPhone 于本周五终于在千呼万唤中登场,也让苦苦等待良久的全美苹果迷们为此欢呼雀跃。

  之前苹果公司在全美各主要媒体铺天盖地做了长达半年的广告宣传,也频频成为全美各大新闻、科技网站热门讨论的话题。iPhone 的设计草样最早于今年一月份被曝光。

  iPhone 选在全美各大城市的苹果专卖店和AT&T 通讯公司的授权店内销售。由于正式发售时间定为全美各时区的周五当晚六时整,东部地区的iPhone 迷们则抢先一步,可以最先拥有这一科技时尚小玩意儿。(消费流行的首批购买者,其示范效应不可忽视!)

    尽管过去一周纽约连续三天出现九十华氏的高温,接着又连降豪雨加上闪电,这还是无法阻挡众多iPhone 迷们排队购买的热情。很多人在分别位于纽约第五大道和苏活区的两家苹果专卖店外安营扎寨,风雨无阻地排队等候这激动人心的时刻到来。

  一名iPhone 迷对记者说:“我已经为此排队等了五天了,我的胜利就要到来。我想我做的第一件事就是交完钱,打开盒子,向全世界炫耀我的iPhone !”(炫耀就是该款产品首批购买者的消费心理与需求)

  其实在位于纽约曼哈顿第五大道的苹果专卖店,从本周一就已经有消费者开始排队等候,多数为年轻人。很多人带上自己的宠物狗、一把折叠椅、一张毛毯以及满腔的期待与热情开始排队等候。到周五正式发售的最后几个小时里,排队的人数已达到数百人。长长的队伍已经围绕附近的一个街区包抄了一圈。很多纽约年轻人由于正好放暑假,几个人相约轮流排队,并做起了代人排队的生意。

  十七岁的小伙子费特蒙告诉记者,他就是为一名华尔街的白领排队,为此对方支付给他的小费比iPhone 还贵。“我用排队挣来的钱就可以买部iPhone 了,他和我都划算。”他得意地说。(聪明啊!能够赚傻白领的钱,当然是真正有商业眼光的聪明人!)

  而在纽约苏活区的另一家苹果店外,有一群纽约当地的大学生排在人群的最前方。他们计划将抢先购得的iPhone 在ebay 网站上拍卖,并把所得款项捐献给非洲艾滋病的病童。

  据费城当地媒体报道,费城市长斯崔特也在当地的一家AT&T 授权店排队等iPhone ,结果一名二十岁出头的路人质问他道:“你怎么可以在这排队,却不管全市发生的两百多起谋杀案件?”

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "长安奔奔"上市策划案
 意大利JLD冰激凌华中市场上市策划
 茉莉花品牌啤酒上市推广案
 果粒橙山东新品上市策划
 亿利甘草良咽新品上市案例
 可口可乐酷儿利乐包上市策划
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: