新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
高端产品研发:关注28—48岁市场
2007-06-26 16:41    作者:王健
【ICXO.com编者按】在给很多客户做咨询时候,我们总会看到或听到“我们的XX产品是从消费者角度细分研发..

关建字:高端产品研发 产品研发 市场 年龄层 品牌营销
 
    关注市场就是关注消费者。
 
    28—48岁的消费者,是最有钱、最有权的消费者。换句话说,这个年龄段的消费者是最有消费能力的,也是所有企业所喜欢的主流消费者。如何将这个年龄段的消费者的消费能力转化为消费欲望,并最终转化为消费行为呢,我们很多的企业犯了迷糊。
    
    他们是谁?他们是当代社会的中上层人员,是社会建设的主流人员,是企业或单位的骨干人员。具体上他们是政府中层领导干部;大企业中层管理人员;中小企业经理人员;中级专业技术人员;中等企业主。
        
    他们,小有成就。在各自领域里面他们取得了令别人羡慕的成绩,在一定区域和领域里面他们是“意见领袖”。 他们对上有较大的建议权,对下具有一定的权威性与意见领袖的作用;因此,他们喜欢得到别人“额外的”尊重,不管是在吃穿住行,还是在其他消费行为上,甚至于别人和他沟通的语言上、服务的层次上。
 
    他们累,是大忙人。一方面忙于工作,他们经常参加各种会议,出差等等。他们是火车、汽车、飞机的常客,被冠以“空中飞人”美誉。另一方面他们要忙于各种应酬。酒店、茶楼、桑拿是他们经常光顾的地方。他们的地位使他们经常需要参与招待与应酬,主要有两种状态:请关键人员解决具体事情或者被相关部门请客拉进关系;第二就是合作伙伴之间的相互应酬。
 
    他们,有压力。他们的压力来自两个方面,一个方面来自于要不断实现自己人生价值而要拼命工作。一个方面来自于紧张工作而忽视了对家庭的责任,从内心上他们是感到对不起家人的,因此,他们依靠给予家庭良好的生活以及自己不断提高的声誉而得到心灵的补偿。如何给予他们解决他们的压力的“理由”都会得到他们的青睐。他们希望通过各种途径缓解自己的压力,在特定的时候、特定地点和朋友们喝点“特定的酒”;他们可能去高档的洗浴中心、按摩中心、咖啡馆、酒吧等地方放松一下,缓解疲劳。
 
    他们,希望找到真实的自己。他们具有多重角色。在公司、部门是领导,希望充当一个很好的领导,受人尊敬的领导,也为了能够继续向上走而小心翼翼地带着面具做人;在家,他是老公、父母亲、儿女角色为一体,他更要带着面具做人。因此,“套子中的人”希望找回真实的自己。如果我们抓住了他们这个潜在的、内在的心理,我们的产品研发思路是不是更有针对性?

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年制胜冷饮市场三大绝招
 解读资生堂中国市场渠道策略
 夹缝中长大的名烟名酒店
 山西醋破局的路径选择
 怎样理清产品和品牌的关系?
 医药品牌产品要如何做销量?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: