新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
高端产品研发:关注28—48岁市场
2007-06-26 16:41    作者:王健
【ICXO.com编者按】在给很多客户做咨询时候,我们总会看到或听到“我们的XX产品是从消费者角度细分研发..

关建字:高端产品研发 产品研发 市场 年龄层 品牌营销
 
    在给很多客户做咨询时候,我们总会看到或听到“我们的XX产品是从消费者角度细分研发出来,一定具有很大的市场空间”。结果呢,市场并没有我们所预期的那样出现井喷,如昙花一现,立刻消失在消费者视线之外。
 
    三十而立,四十不惑,五十知天命。在事业上,人过五十,或者是在事业上达到了一个顶峰,或者就基本上退居二线,让位年轻人。在观念上,“50岁”以上的消费者对事情、对事业、对家庭的观念和“28到48岁”相比发生了一个质的改变。反应在他们的日常行为上,尤其是消费行为上。他们更关注别人,他们更理性,他们慢慢地改变了以前的冲动性消费心理。换句话说,他们对自己的消费已经不是主要关注因素,他们关注孙女辈,他们关注儿女们。
 
    28—48岁的大市场,你发现了吗?你关注了吗?
 
    我们看到,快速消费品行业的企业不断向上延伸,纷纷推出高端产品:苏烟、云烟等都推出超高端产品,超高端白酒、洋酒更是层出不穷;如家快捷连锁酒店如雨后春笋般迅速崛起;电子产品、家电产品也是价格越走越高,市场确越来越大,据传IBM一款冒不惊人的高端笔记本销售量大的惊人。我们发现,这些普通消费者根本不屑一顾的高端产品是哪些人在消费:28—48岁的人。换句话说,28—48岁的消费者构成了中国快速增长的奢侈品市场。
 
    事实呢?我们看到几乎所有的企业都“发现”了这个巨大的市场。为什么这么说呢,因为我们看到了几乎所有产业、所有企业都在向上延伸,推出了高价格产品。你可以看到,白酒企业涌现出走“时尚奢侈元素”的水井坊、国窖1573;地产中小企业也纷纷打出“政商务用酒”的口号;烟草企业打出“政商务用烟”大旗;电视、电子产品也纷纷打出“个性化”、“差异化”的口号,向高端进军。不一而同,中国的企业都发现了28-48岁市场。但是我要说,更多的中国企业只是发现了“面”,而没有找到“里”。换句话说,我们发现了28-48市场,但是我们没有关注28-48岁市场。
 
    高端不是高价。高端产品诉求的是与消费者价值吻合的品牌,高价只是产品的外在表现。塑造高端产品必须要关注消费者就是要关注消费者“真”的需求;塑造高端产品,关注消费者就是满足消费者“真”的需求。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年制胜冷饮市场三大绝招
 解读资生堂中国市场渠道策略
 夹缝中长大的名烟名酒店
 山西醋破局的路径选择
 怎样理清产品和品牌的关系?
 医药品牌产品要如何做销量?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: