新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌广告 设为首页 加入收藏
由Diesel与Target看品牌的软广告
2007-06-19 15:46    作者:临格/徐晓/全生
【ICXO.com编者按】陈丹青出走清华事件,已经过去很久了。竟然今天还能撞上一期陈丹青的电视访谈,重温往事。

关建字:Diesel Target 品牌 软广告 广告 服装品牌

  陈丹青出走清华事件,已经过去很久了。竟然今天还能撞上一期陈丹青的电视访谈,重温往事。一个黄金时段的节目为何要炒这盘过期的冷饭呢?出于职业的敏感,我很快意识到这是为了他的新书《退步集续编》造势的一则软广告。虽然陈丹青大谈中国教育体制的缺欠与中西文化差异,编导也极力克制了对新书探讨与推崇比例,力使一切都显得自然而顺理成章。依然无法掩盖商品时代的做作!

  不要怀疑消费者们老练的直觉。我们必须面对软广告的瓶颈:我们希望掩饰又无法完全掩饰我们的兜售企图。永远逃不开被看透时瞬间的尴尬。

  并非我们不能厚着脸皮写软文,或者做秀。只是常此以往,沉淀下来一种对软广告的信任危机,渐渐扼杀了软广告的传播效果。

  殊不知在整个品牌建设工程中,真正担当重任,拉近品牌与消费者心理距离的一定是软广告。更容易让人爱不释手的也是软广告!品牌的资本在于它与消费者之间的关系,要想让关系“铁”起来,首先得坦诚相待。当我们不得不光明磊落时,便意味着我们必须更老谋深算。

  让我们看看Diesel怎样精明地用软广告雕琢了它的品牌宗教。

  Diesel的迷魂阵

  Diesel,一个令整个欧洲乃至全世界的年轻人痴迷的意大利休闲服装品牌。甚至在Diesel品牌登陆中国之前,中国的年轻人已经通过它在异域的种种广告行动了解了这个名字。Diesel的品牌音量就是如此惊人。

  致力于研究“心灵营销”法则的上海临格认为:对于一个品牌而言,传播的终极目标是与消费者建立一种情感联络,发展一段感性的基本关系,最终将理性消费转化成一种非理性消费。在感性关系的建立过程中,软广告是主要的传播手段。这是一个赤裸裸的品牌迷魂阵。在这场战役中,软广告不再是隐蔽的兜售战术,而是一个坦坦荡荡的品牌塑造者。

  Diesel正是这样积累了人们对它成瘾的倾慕。它将触角尽量伸向每一个能激动年轻人的领域——音乐,艺术,时尚——在已有的兴奋点上制造振奋人心的事件。

  Diesel Wall

  年轻的艺术家的梦想是什么呢?无疑让更多人看见自己的作品。Diesel分别在米兰和柏林,年轻人经常出没的街头各租下了一面墙,取名DieselWall。这是一面数百平米的艺术交流载体,是公共空间设计的一次新尝试。在米兰,每日至少将有15000人从这个巨幅作品面前经过。Diesel鼓励年轻的艺术家们用诗意的表达在城市与人们的心中留下印记。

  此举吸引了近2000名热情的竞稿者。该墙每两个月更新一次获奖作品。每一幅作品都代表着年轻人最新的创意力量,也暗示着Diesel的价值取向以及Diesel对设计和青年人群的热诚与关注。2007年DieselWall更是将其势力范围扩张到了北京城。

  DieselWall的妙处在于,Diesel将大众的创意能力反馈了给大众,却借此充实了品牌的内涵与张力。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从广告语变化看肯德基的市场转变
 看看这些品牌产品的广告文案(一)
 简异广告:广告的成功之道
 企业推出广告语须注意的内容
 广告策划的三重境界
 广告创作评估的核心内容
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: