新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关策划 设为首页 加入收藏
企业如何利用中国名牌展开公关
2007-06-13 17:32    
【ICXO.com编者按】2001年,国家质量监督检验检疫总局牵头成立名推委,授权名推委统一组织实施中国名牌产品..

关建字:企业 中国名牌 公关 公关营销 品牌 品牌建设

    2001年,国家质量监督检验检疫总局牵头成立名推委,授权名推委统一组织实施中国名牌产品的评价工作,并以总局名义向“实物质量达到国际同类产品先进水平、在国内同类产品中处于领先地位、市场占有率和知名度居行业前列、用户满意程度高、具有较强市场竞争力的产品”(《中国名牌产品管理办法》规定)颁发“中国名牌”称号。

    荣获“中国名牌”,是一件大事,一种荣誉,对于企业来说,更具有划时代的意义。但是,对于众多的中国名牌来说,媒体并不感冒,毕竟在同一时期,获得“中国名牌”称号的企业,太多太多了!不过,放弃这一公关宣传契机,显然是企业不愿意看到的。那么,企业如何利用“中国名牌”展开公关传播呢?

    下面,本人介绍一个成功的“中国名牌”公关策划方案,供各企业和公关界人士赏析。

    长青创尔特荣获中国名牌新闻传播案

    背景及分析:2005年创尔特成为燃气热水器中唯一(但不是第一个)新当选“中国名牌”的品牌。长青集团是一家以OEM代工为主的企业,其国际化的背景让创尔特的“中国名牌”有了独树一帜的风格,这将成为在“中国名牌”宣传一流中,创尔特差异化传播的主要落脚点。

    公关目的:

    通过对入选中国名牌的新闻报道,提升创尔特的整体品牌形象;

    通过新闻报道,体现创尔特“中国名牌”的含金量;

    通过新闻报道,突出此次“中国名牌”评选标准的提升;

    通过新闻报道,突出创尔特国际名牌出身的差异化优势;

    通过新闻报道,树立创尔特在热水器行业中的领导地位。

    最终目的:通过对长青创尔特入选“中国名牌”的差异化传播,向目标大众展现创尔特短时间获得“中国名牌”的影响、其国际品质产品的雄厚实力,提高此“中国名牌”的含金量。从而,树立创尔特在行业中的地位,提升在消费者中的品牌美誉度、亲和力,最终拉动销售量的增长。

    公关要点:

    公关传播的主要问题

    此次“中国名牌”的评选中,有300多家通过了初选,最后获得“中国名牌”的企业也为数不少,所以相关传播很多,怎样从各种传播中脱颖而出是我们的主要任务。虽然中国名牌的评选在中国是比较权威的,但是,从媒体方面的报道来看,“买名牌”、“贿名牌”等新闻很多,“中国名牌”的可信度、含金量问题是我们传播将要面临解决的主要问题。

    解决方法

    首先,我们要对长青创尔特的“中国名牌”进行差异化的包装,创尔特是在国际标准锤炼下的中国名牌,与其他中国名牌相比,其含金量更足,更与众不同。

    其次,从行业的角度,长青创尔特是此次“中国名牌”评选中,唯一获得“中国名牌”称号的燃气热水器企业,挖掘企业实力,用实力印证长青创尔特获得“中国名牌”是名至实归。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业媒体公关的七点游戏规则
 公关、营销与公关营销的关系
 品牌公关:内外传播要一起抓
 品牌公关国际化的五种策略
 媒体公关15个操作规则
 解析品牌公关的选择
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: