新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
"长安奔奔"上市策划案
2007-06-08 15:45    作者:齐渊博
【ICXO.com编者按】长安轿车自主品牌项目的启动是长安汽车集团中的一次重要里程碑。企业上下对自主品牌和..

关建字:长安奔奔 新品上市 品牌上市 策划案 品牌策划
 
  长安轿车自主品牌项目的启动是长安汽车集团中的一次重要里程碑。企业上下对自主品牌和产品的推广都高度重视。因为迪思在汽车行业多年的服务经验,以及为大众汽车等优秀案例。长安汽车在国内经过筛选和考察,确定我们作为新产品上市的合作伙伴,迪思具有十多年公关行销经验,凭借我们的品牌规划、品牌定位、产品定位、产品推广策略以及日常公关传播实力,为长安汽车“奔奔”提供全程策划上市执行,并且在服务过程中提出了专业、定制营销方法的理念,使国内汽车策划由“项目管理”向“贴身管理”转移,得到了客户的认可,以及国内汽车企业的大力追捧。

  品牌缘起

  奔奔是长安的第一款自主品牌轿车,长安奔奔的诞生具有重要的战略意义,它是长安“以轿为主”发展战略的进一步体现,不但意味着长安在广阔的轿车市场正式扬帆起航,而且标志着长安正式加入我国自主品牌轿车的大军,长安将与一汽、上汽、东风等汽车企业共同创造中国自主品牌轿车的辉煌。

  长安奔奔是一款经济型的小轿车,是长安汽车集团公司历经3年时间,由上百名中外专家和技术人员设计和研发完成的,其1.3L排量的百公里油耗仅为4.4升,可以说是目前国内经济型轿车领域中的典范,同时也是长安汽车集团公司自发布自主品牌轿车战略以来第一款问世的自主品牌轿车产品。

  而且,长安奔奔在设计、研发和生产的过程中,充分运用了多年来同国际知名公司在合作过程中积累的设计和研发经验,同时在广泛利用各种国内外资源的情况下,采用了多项先进的专利技术和配置。因此,长安奔奔作为国内经济型小轿车中的新生力量,无论在外观、动力、安全、品质等各项性能和指标方面都极具竞争优势。

  如此具有竞争力的一款车型,在长安内部把这款轿车形容为“长安复兴的标志”,所以集团上下非常重视,希望这款车给长安带来新的机遇,创造新的辉煌。并且把新轿车的所有策划执行都交给了我们,甚至包括品牌定位和战略规划。

  接到长安汽车的case以后,我们也感觉到了责任的重大,以及帮助长安成就品牌的使命感。公司内部立即成立了长安新产品项目小组。在全国范围内对经济型轿车进行了全面的分析,结合网络邮件和反馈系统,在两个月内收集到了近万条有效信息。我们对长安新轿车的定位也逐渐清晰起来,新的标志跃然而出。

  根据购买者的年龄和群体特征,“心所思、行即达”的品牌概念很快得到了长安集团的全面认可。

  产品命名和市场预热

  “TA们是70年代中后期到80年代中期的一群人;

  TA们奔放自由,热爱生命,喜欢激情的生活;

  TA们有着固定收入,以及对未来财富的梦想;

  TA们希望有部车,和身份地位无关,这是事业的起点;

  TA们喜欢音乐、热爱互联网、愿意参与、更希望分享”

  ……

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 意大利JLD冰激凌华中市场上市策划
 茉莉花品牌啤酒上市推广案
 果粒橙山东新品上市策划
 亿利甘草良咽新品上市案例
 可口可乐酷儿利乐包上市策划
 可口可乐冰露上市策划案
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: