新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
七匹狼"三防裤"的定位偏差
2007-06-08 15:37    作者:颜金伟
【ICXO.com编者按】大概是从去年开始吧,CCTV一些商务类节目中,大量出现了七匹狼集团生产的三防裤的广告。

关建字:七匹狼 三防裤 服装 服装品牌 品牌定位
    
    大概是从去年开始吧,CCTV一些商务类节目中,大量出现了七匹狼集团生产的三防裤的广告。

  三防,就是防水、防皱、防盗。

  一说这个概念,我马上就会想到《天下无贼》里面的傻根,如果他在上火车之前先买条三防裤穿上,把钱藏在里面,估计就不会有后来的遭遇了吧:-)

  虽然这是个玩笑,但说明:这个产品的卖点,感觉上应该更符合一些中低收入人士的需要。

  如果你对商务着装有所了解的话,就会发现越是高收入人士,他的衣服越娇贵,不好打理。比如:真丝领带、真丝衬衫、全棉衬衫、亚麻衬衫、亚麻西服,等等。这些服装穿着舒适,但是必须经常熨烫,否则根本无法穿出门去。

  所以,我不认为七匹狼三防裤会有中高收入的商务人士购买。它不符合中高收入人群的着装规则(当然,靠挖煤矿发财致富的高收入人群不受此限制)。

  可是,七匹狼的广告里,大量采用了成功男士的形象,似乎要把三防裤打造为商界成功人士的着装,感觉很是怪异。

  也许,有同行会说:这个手法叫“举高打低”,就是要用这种高端形象去打动中低收入人群。

  ok,这个解释也许有道理吧。但是,另外一个问题就出来了。如果该产品的兴趣人群是中低收入人群,那么,七匹狼选择在商务栏目中(比如CCTV2的“第一时间”)投放广告,是不是有偏差呢?这些栏目的主收视人群似乎不是三防裤的目标消费群吧?!

  也许我的考虑有偏颇之处,且把这个话题当作一个课题,抛砖引玉出来大家讨论一下吧。

    颜金伟,电子邮件:yan_jinwei@126.com

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

 

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 童装品牌如何定位?
 童装品牌定位与细分市场的方式
 奥运品牌 想说爱你不容易
 斑尼顿:惹争议的品牌定位
 品牌国际化的两个方向
 红旗品牌定位失误在哪?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: