新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
童装品牌如何定位?
2007-06-06 14:41    作者:周涵
【ICXO.com编者按】市场细分已经成为现代营销不可忽视的关键因素。对市场深入的切割使企业更能明确自身..

关键字:童装 品牌 品牌定位 品牌建设 品牌管理 品牌推广

  个性清晰的童装品牌,其服装企业可以在统一的风格上通过设计针对不同年龄段的童装生产线,以品牌专卖店、商场品牌档口以及其中统一、个性的品牌装饰来拉动销售。当然,这种孕育品牌的方式需要的投资比较大,往往适用于实力强、专注中高端市场的童装企业。

  功能定位细分市场——

  功能性童装已经成为童装产品的主要开发方向。功能性童装包括能娱乐、治疗、预防、抗菌、保健、防紫外线等功能的服装,这类童装将会很受市场的欢迎。

  以纯天然纤维和保健型面料制成的童装已成为家长的首选商品。国内某些企业在这一点上已经迈出了第一步,其中,“乔洛·卡乐贝尔”品牌推出的抗静电、防辐射、抗菌、透气面料制成童装已逐步被消费者认可接受;“派克兰蒂”精心选用纯棉面料,进行特殊缩水和固色柔软处理,使得服装洗涤后仍然颜色亮丽,不变型。

  另外,近年来畅销的绿色环保服装,产品既有时尚韵味又无污染之虑,在物质生活水平不断提高的今天,家长对儿童身心健康关注程度不断提高,绿色消费也将成为了时代的主旋律。

  随着绿色、健康成为吸引消费者购买的主要偏好,以这一特点为品牌定位的思路也值得童装企业纳入战略层面的思考范畴。对功能属性的深入研究和技术改进可以通过升华包装成为一种态度,融入到品牌内涵中去,而其品牌个性也清晰可见。这不失为童装企业构建品牌的一种方式。通过这种方式构建童装品牌的企业,需要在面料的功能性设计方面深入研究和开发,借助国际市场解决童装的环保问题和诸如排汗性、耐唾液色牢度等特殊品质要求,并注重技术专利保护。品牌建设方面,需要在传播上揉合企业精神、品牌内涵、产品功能等诸多方面,使市场对其童装品牌形成统一、高尚的品牌内涵认知。

  品牌给消费者的是一种感觉,是一种结果,其中包括品牌的档次、特征、个性、目标消费群等。对于中国的童装企业“无明确定位”这一现象来说,通过市场细分、个性挖掘、功能开发等方式塑造自身品牌是童装企业发展的重中之重。

  而成功构建童装品牌,同样不可忽视的是品牌接触点上的细节体现。品牌知名度及孩子喜欢去是家长选择购买场所的主要原因。服装企业建店时,一定要注意专卖店的品牌建设,服装卖场的装修在一定程度上体现了一个品牌的理念和文化而非是单纯意义上的销售区或展示区。同时卖场要对儿童有吸引力,为儿童带去快乐的体验。童装企业需要对店堂装潢、道具配置、光线颜色、合理的货品陈列和搭配有较高的要求,配合导购人员热情周到的服务,为消费者营造一个舒适的购物环境,从而获得消费者对产品的忠诚度。

    锐泓(Ray•Chen),北京锐泓传播策略机构高级咨询顾问;《品牌》杂志专家团首席专家。 国内首位创立职业规划理论(锐泓“五立”职业规划原则)学者,为多家企业人力资源管理顾问。为众多职业经理人进行职业规划诊断与职业规划设计。尤其关注大学生的职业规划设计。国内多家专业财经媒体特约撰稿人,MSN/E-MAIL:ray-ys@hotmail.com

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 童装品牌定位与细分市场的方式
 奥运品牌 想说爱你不容易
 斑尼顿:惹争议的品牌定位
 品牌国际化的两个方向
 红旗品牌定位失误在哪?
 FCUK服装品牌定位的两点启示
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: