新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
怎样理清产品和品牌的关系?
2007-06-04 17:02    作者:温承宇
【ICXO.com编者按】品牌一词来源于英文“brand”或“trademark”,中世纪烙在马、牛、羊身上的烙印..

关键字:产品 品牌 关系 品牌建设 品牌管理 品牌营销
 
    P=M+S+D
 
    其中:P表示一个品牌的综合价值,M表现品牌的市场占有能力,S表示品牌的超值创利能力,D表示品牌的发展潜力。
 
    品牌,最终赢得良好的客户关系
 
    完美品牌追求100%消费者满意度,我们呢,做到了百分之几?
 
    热爱销售事业的人总把人生的历程等同于无数次的销售组成。总结一句话说“一切为了销售”,这种狂热与激情笔者觉得有失偏颇,但站在对方的理论来说,也不无道理,确实能自圆其说。那么品牌呢?做品牌是为了什么?
 
    对于女性朋友来说,都想用娇兰、兰寇、迪奥、香奈儿,有的甚至省吃俭用,也得将自己的爱物揽入怀,而这些产品本身,是否就具备了超能的功效呢?其中真正让人神魂颠倒的灵魂就是品牌。
 
    而做品牌,就是让企业或产品具有灵魂。品牌本身就是文化,文化缔就灵魂。
 
    营销的终极目标:赢得忠诚客户。品牌亦将如此。
 
    营销模式从4P(产品product、价格price、渠道place、促销手段promotion)到 4C (顾客的需求与期望customer、顾客的费用成本cost、顾客购买的方便性conwenience、顾客与企业的沟通communication),再到4R(关联relativity、反映reaction、关系relationgship、汇报retribution),最后到4V(差异化variation、功能化versatility、附加价值value、共鸣vibration)。
 
    随着产品的丰富,企业的繁荣,很多行业产品和服务不是有没有的问题,而是好不好,谁更好的问题。
 
    消费者越来越理性和挑剔,竞争越来越激烈。好的品牌,必将走进消费者的内心,俘获消费者的身体和灵魂。
 
    品牌的重要显而易见。本文所提及观点仅仅为品牌经营一些片面环节,其实品牌还有许多更为丰富和具体的内容,我们想做品牌,不是说说就算了,坐而论不如起而行,21世纪是品牌竞争的世纪,您还等什么呢?
   
    注:文中所陈述品牌都基于市场行销环境中。
 
    欢迎与作者探讨您的观点和看法,作者:温承宇,策划营销人,本文内容有些空泛,期望用个人浅薄见解抛砖引玉,愿与相关领域爱好者共同探讨。移动电话:13161100901,北京。Email: enchengyu@126.com  MSN: bigonejack520@hotmail.com

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医药品牌产品要如何做销量?
 如何成功的整合品牌与渠道?
 民族品牌如何在并购后保留话语权?
 藿香正气核心卖点在哪里?
 奶粉市场三鹿走向何方?
 品牌特许加盟的八大热门行业
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: