新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
意大利JLD冰激凌华中市场上市策划
2007-06-04 16:25    作者:查钢
【ICXO.com编者按】意大利JLD冰激凌是上海某基金管理公司在华中市场投资的一个项目,该基金拥有意大利JLD..

关键字:意大利 冰激凌 华中 上市策划 新品上市 食品
 
  意大利JLD冰激凌是上海某基金管理公司在华中市场投资的一个项目,该基金拥有意大利JLD冰激凌在中国市场的总代理权,在深圳和上海已经建有分店,销售状况不是很理想,经多方考察,该基金管理公司决定移师华中市场,在华中组建管理公司,希望以外来新团队策划华中市场,经该基金负责人吴总推荐,武汉的袁总有幸奉命组阁。我作为袁总的好友,也参与其中的市场策划工作。

  前期的工作一切进行得很顺利,在走访市场和考察外地分店的销售状况之后,关于在华中市场的市场推广策划工作就有了一个基本的轮廊。在此,笔者不惜笔墨,把这段时间的策划思路付于笔端,与业内同仁一同探讨。

  首先是市场分析

  (一)区域市场

  随着国家政策向中部地区的进一步倾斜,“中部崛起”使华中市场成为中国的焦点,不管是人口还是经济,潜力增长力不可忽视,各大外企和办事机构纷纷在华中设点,哈根达斯早在二年前进驻华中某大型商场,蕴涵力量蓄谋待发。

  (二)冰激凌行业分析

  冰激凌已经融入了我们的生活之中,消费者对冰激凌具有以下6个消费趋势

  1.无季节消费——一年四季,冷热相宜,无淡旺季之分。

  2.相信品牌——消费者选购品牌更加理性,优秀的品牌是食品品质的保证。

  3.产品消费多元——蛋桶冰激凌、冰激凌火锅、七彩冰激凌、油炸冰激凌、休闲美食、营养冰粥、飞雪冰碟、梦幻果饮!

  4.健康低脂需求——崇尚健康理念,享受美味的同时注重健康需求、低脂摄入、均衡营养。

  5.滋补养颜旺销——药膳系列成为新宠,滋补养颜系列的甜品有销量大幅度上升趋势。

  6.价格竞争激烈——大众化价格,中低档消费为主。

  冰激凌文化

  消费者追求个性化成为当代消费观念的一个主流,消费者的情感表现在购买个性化的冰激凌上,不同价格档次的冰激凌都是消贯者情感寄托的载体。

  在西方,冰激凌是宫廷内的极品,在东方,冰激凌是时尚、流行和爱情的产物,借助冰激凌,消费者向外界表达和传递了某种意义和情感。例如:哈根达斯走的是“极品餐饮冰激凌”路线,瞄准的目标消费者是处于收入金字塔顶峰的、追求时尚的年轻消费者。那么JLD冰激凌就是飞入王谢百姓家的“平民公主”,她更多的是与有一定品味、生活质量的普通消费群体共同享受生活。

  市场运作的主要思路

  和哈根达斯一样,JLD冰激凌也是在专营冰激凌店销售。JLD冰激凌不在“高处不胜寒”的冰激凌高端,而是与都市繁华之中的你我品味生活。

  JLD冰激凌点燃都市流行色,主要推广方式就是通过多种多样的沟通渠道与消费者的面对面沟通,以平面和VI视觉冲击力、冰激凌品味专家为个性定位、活动互动形式贯穿全过程

  在树立运作大纲之后,一切的工作就拉开了序幕——

  市场推广进度

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 茉莉花品牌啤酒上市推广案
 果粒橙山东新品上市策划
 亿利甘草良咽新品上市案例
 可口可乐酷儿利乐包上市策划
 可口可乐冰露上市策划案
 南方高科手机新品上市推广案
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: