新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
奥运品牌 想说爱你不容易
2007-05-30 14:57  来源:致信网  作者:穆峰

关键字:奥运 奥运品牌 品牌建设

  我们经常听到许多民族品牌举起“爱国大旗”高喊“非常可乐,中国人自己的可乐”、“长城永不倒,国货当自强”等“民族口号”感召消费者购买国货。可消费者吃那一套吗?中日民众敌对高潮时,许多“爱国人士”希望民众抵制日货,没人理睬。还有奥运志愿者,许多人争着抢着当,而其它需要志愿者的公益活动却没人去。请记住,这是个人利益至上的时代。你要老百姓关注你的节目,购买你的产品,不应纯粹以“爱国”感召之;你得提供他关注或消费的理由,只有彼此的利益对接并对等时,才能“欢乐开怀”。

  其实,对许多老百姓来说,奥运真的是遥不可及的事。“奥运来了”,我们这些“非北京人”真的没感觉到。

  视觉轰炸 麻木不仁

  北京奥运对中国来说,意义十分重大。因此大小媒体就要发挥政府喉舌的职能作用,使出浑身解数挖掘奥运的新闻价值。但关于奥运的新闻必竟有限,实在没啥可挖,就整些滥竽充数的消息轰炸人们的眼球。

  他们想着这样的宣传力度肯定能提高全民的奥运关注度。但恰恰相反,你无节制、无策略地纯粹以数量宣传报道奥运,只会使人厌烦。

  凡事都有个“度”,你不讲策略,狂轰滥炸只会麻痹老百姓的眼球。这下也害了不少赞助企业,本来它们的广告就应死咬奥运,可老百姓就烦了:怎么什么都和奥运扯在一起,刚开始他还这样发问,慢慢地就一点儿感觉也没了。要问谁是那个行业的奥运赞助商,他或许摇摇头。这就是奥运赞助商的最大悲哀。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 斑尼顿:惹争议的品牌定位
 品牌国际化的两个方向
 红旗品牌定位失误在哪?
 FCUK服装品牌定位的两点启示
 霸王如何用"中药味"划争日化领域
 中国文化与品牌定位
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: