新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌广告 设为首页 加入收藏
企业推出广告语须注意的内容
2007-05-22 14:43    作者:郑锦辉
【ICXO.com编者按】在市场竞争同质化的今天,产品的卖点似乎找不着了,各行业的广告语可谓千姿百态..

关键字:企业 广告语 内容 品牌推广 品牌建设 品牌营销
 
    在市场竞争同质化的今天,产品的卖点似乎找不着了,各行业的广告语可谓千姿百态,说明企业对广告语的用心良苦,没有哪个时代比现在更需要宣传,说实在的,企业有个性的广告语并不很多,成功案例大多也是各行业大家所公认的几个大牌。

  由此可见,广告语虽言简意骇,却如此诱人,一般来说,推出广告语必须注意以下主要内容:

  1、企业的品牌价值理念是什么?

  2、广告语要催人向上,与时俱进,体现时代的需求。

  3、企业市场的生命周期是处于哪个阶段,如推广期还是品牌成熟期?

  4、你要满足顾客的哪些未被满足的需求?消费群体是哪个年龄段?

  5、企业的总体情况和发展愿景是什么?

  6、产品、价格、渠道的定位是什么?

  7、广告语力求简洁、明确、创新、言之有物,生动有趣,有个性,讲究韵律。

  8、在语言表达上要用肯定句,字数要少,可用押韵、替代、双关语等等语言修饰技巧,使广告语便于记忆。

  9、广告语要让消费者有参与此品牌的强烈欲望,能撼动人心,并让人迅速采取行动,为消费者提供便利。

特别推荐:


    牛津管理评论企业案例大全(一)
企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告策划的三重境界
 广告创作评估的核心内容
 弱势品牌投放广告的两大关键
 未来广告的发展方向在哪里?
 品牌广告诉求的3定式与4法则
 广告业的繁荣与谬误
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: