新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
可口可乐酷儿利乐包上市策划
2007-05-16 16:06    作者:刘信峰
【ICXO.com编者按】可口可乐公司做为软饮料界的领头羊,产品遍及全球200多个国家和地区,平均每天饮用量..

关键字:可口可乐 酷儿利乐包 新品上市 上市策划 品牌策划
 
  可口可乐公司做为软饮料界的领头羊,产品遍及全球200多个国家和地区,平均每天饮用量超过10亿杯。全球98%的人都认识可口可乐品牌,可口可乐连续10年蝉联世界第一品牌,品牌价值高达660亿美元。为什么可口可乐119年来能够长盛不衰!为什么它能够在当今利润如此薄弱的日用饮料行业称霸!这与可口可乐公司以人为本,为顾客提供解决方案,重视消费者利益,为顾客创造价值是分不开的。它在满足消费者需求的基础上,不断推出新品。05年山东市场的酷儿利乐包上市便是如此。  
  
    市场背景:

  山东果汁饮料市场以每年16%的速度递增。橙味饮料以占多于果汁饮料市场的50%成为消费者的宠儿。可口可乐公司的酷儿果汁饮料在儿童、少年群体中已经建立了领导品牌。“是否买得起”是开发山东二级市场(乡镇及消费水平低的地区)的关键。传统渠道(杂货铺终端)的市场占有率不如超市。要想抢吃果汁这块大蛋糕就不得不在二级市场上下一番功夫。统一在山东果汁饮料市场的饮用频率上占第一位,引领市场。

  没有调查就没有发言权。好了,有了调查资料握在手里,什么事情都好办了,我们做了以下总结:

  1. 近年来果汁饮料市场份额快速增长,必须重视这一市场。有必要在果汁饮料市场上投入人力和资源。

  2. 在中国Qoo在儿童、少年群体中已经建立有且仅有的领导品牌。需要继续维持其在目标消费群中的品牌形象。

  3. 在果汁饮料市场上,统一是我们可口可乐公司在山东最大的果汁饮料竞对手。

  为顾客提供解决方案:

  我们要为顾客提供解决方案,就要在二级市场给消费者提供可口的果汁饮料,价钱偏低的果汁产品。为满足小朋友喜欢酷儿形象的需求,我们必须立即采取有效措施。即要在本省投入人力和资源;又要维持酷儿在消费者心中得形象;还要与果汁饮料巨无霸统一抢市场份额,那只有上市新品:此新品必须是酷儿产品;而且是多画面包装;还得是橙味果汁;价钱又要偏低——酷儿利乐包一元装超强势上市。

  利乐包上市是满足消费者需求。

  那么是不是即刻就上市酷儿利乐包产品那?当然不可以!一个新品上市是否成功,仅仅依赖调查是远远不够的。还要看真刀实枪上战场的效果。

特别推荐:

企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可口可乐冰露上市策划案
 南方高科手机新品上市推广案
 A素奶新品上市策划案
 "spa思娇"新品上市策划案
 "爽"牌冰淇淋新品上市策划案
 茶爽上市四招
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: