新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
别把深刻当成品牌文章的价值标准
2007-05-11 13:48    作者:颜金伟
【ICXO.com编者按】这两天,受邀给一家专业杂志写篇大稿件,在和编辑聊天的时候,编辑美女善意地提醒我..

关键字:深刻 品牌文章 价值标准 品牌 品牌建设
 
    这两天,受邀给一家专业杂志写篇大稿件,在和编辑聊天的时候,编辑美女善意地提醒我,让我把文章写的深刻一些,她说我的博客看起来有些肤浅。

    对于这样的建议,我不太能接受。

    不接受的,并不是她说我的文章肤浅。对我文章的指点,无论是夸是骂,只要不是人身攻击,而是针对文章内容的,有分析、有道理的,我都能理智地接受。有则改之,无则嘉勉嘛。

    不能接受的,是她建议我“把文章写的深刻一些”。

    因为,我认为,在评价一篇品牌文章是否有价值的诸多标准中,深刻与否,权重并不大。关键是,要能提供新的思考角度或者勇于提出某种观点,也许这个观点只是一个想法而已,但却可以引发一些同行一起进行研讨,已经就很有价值了。

    比如,影响国际营销界二十年的“定位”理论,听上去就再简单不过了――“做第一”。可是就是这么简单的一个“想法”,却最终造就了通用电气这样的巨无霸。

    我在营销行业的时间越长,就越感觉一些简单的理论其实更有指导价值,比如5W1H、SWOT分析。现在很多行业人士可能已经不屑于用这些简单的模型了,都转去用什么“十指营销”之类的。其实,你自己分析一下,会发现,无论多高深的营销理论,最后无非都落实到“面对谁、讲什么、怎么讲”等等这些最基础的工作上去。如果真能把5W1H和SWOT分析用透,已经可以做出非常好的策划案来了。可是,很多策划案用了貌似高深的理论,结果转来转去,把自己都转糊涂了。

特别推荐:

企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:深刻   品牌文章   价值标准   品牌   品牌建设

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最让人讨厌的广告词
 如何打破"做鞋难"的魔咒?
 我为何坚决不声援娃哈哈
 男人和女人品牌观的差别
 蒙牛:牛奶能抗癌是在忽悠谁?
 肯德基:危机中的此嚣张与傲慢
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: