新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告创意 设为首页 加入收藏
做广告的"大学生恋爱"法则
2007-04-25 16:41    作者:穆峰
【ICXO.com编者按】有人说,大学里的恋爱是游戏。这话倒也不假,大家谈恋爱玩得就是感觉,那天感觉不佳了..

关键字:广告 大学生 恋爱 法则 品牌 品牌建设 品牌管理
 
    题记:本文取材于大学生的恋爱法则。“恋爱”一词这里特指“男生恋女生”,故此为奋斗在恋爱第一线的男生同胞们致以亲切的问候和崇高的敬意。
 
    有人说,大学里的恋爱是游戏。这话倒也不假,大家谈恋爱玩得就是感觉,那天感觉不佳了,游戏也就结束了。
 
    许多失恋的男生,老抱怨“为什么受伤的人总是我”!这是他没掌握谈恋爱的五大法宝:门当户对、爱你有理、舍得花钱、死缠烂打、创意惊人。要不失恋的也不会是他,该是那女生了。
 
    其实,做广告与谈恋爱有许多相似之处。广告好比欲追美女的“男生”,你的目标顾客就是那 “美女”。
 
    一 癞蛤蟆别吃天鹅肉VS兜里没钱别充大款
 
    大学里谈恋爱也得 “门当户对”才行。男生若是个头矮,人还丑,又没钱,就只有在“无产无貌”阶级里将就找一个“同一品牌”的还行;若想入非非,非得找漂亮的,还得有钱可以在生活上接济你一下,那就“伤心的人”总是你喽!
 
    “如此男生”似的企业不在少数,兜里没钱,愣充大款,地方小品牌非得在央视砸广告,以期实现“驰名商标”的“远大梦想”。
 
    二 给我一个爱你的理由VS利益诉求是硬道理
 
    “给我一个爱你的理由”,许多女生都要这样问那些追疯了她的男生。
 
    他答什么呢?“你看我这么帅,你不选我,就白浪费了我的长相”。“ 我太爱你了!要问我爱你有多深,月亮代表我的心。”“我这么有钱,你不跟我,这么多钱发霉怎么办呀!”……
 
    的确,不管女生看上男生是由于他有潘安之貌,帅得跟谢霆锋似的;或是腰里有钱,塞得走在路上都乱掉;还是打不还手,骂不还口的懂事。那些就是男生吸引女生的卖点。
 
    男生的卖点打动了女生的芳心,女生的美艳或气质吸引了男生的目光。两人有了接触的前提,若是情投意合则会宣告恋爱游戏的开始。

特别推荐:

企业运营管理文本大全免费下载
求职跳槽中的面试技巧与简历大全
职场人加薪技巧集锦
企业绩效管理与考核文本大全
牛津管理评论职场故事集

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从金镶玉之争看创意保护
 毛泽东的广告策略
 百事可乐百年广告语全集
 多感官广告成功的三大关键
 由李维斯和韩国大宇看广告创意
 成功的平面广告的3I标准
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: