新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌广告 设为首页 加入收藏
未来广告的发展方向在哪里?
2007-03-19 16:29    
【ICXO.com编者按】十年前我在经营互联网公司时,曾受邀到美国硅谷一家与广告结合的公司访问,当时该公..

关键字:广告 发展方向 品牌 品牌传播 品牌建设
 
    Idea& media
  
    十年前我在经营互联网公司时,曾受邀到美国硅谷一家与广告结合的公司访问,当时该公司的商业模式是将电子节目指南(EPG,Electronic Program Guide)输入特制的机顶盒,提醒消费者不错过节目,此外,消费者还可以将自己看到并引起兴趣的广告标记在特制的电视机遥控器上,事后再将数据转到电脑上连接至该广告品牌网站。立意虽佳,但最后问题出在:由于没有录制功能,没有消费者会为了与品牌连接而购买特制遥控器。
  
    科技进入生活,最大的障碍是消费者习惯,而不是技术。

    科技消费学将成为显学
      
    现在乃至未来,与目标对象的互动是否顺畅,双方科技化的程度将是传播与行销的关键。
  
    在传统的行销学中,要做目标对象群的细分时,一般使用人口变数(Demographic)即性别、年龄、教育、职业、收入、区域等,心理变数(Psychrographic)即传统/前卫、主动/被动等心理特征,再深层的就是以价值观与生活形态(VALS,Value And Life-Style)做区分。    但现在,科技改变传播方式,传播方式改变媒体呈现方式。专注于研究科技对商业、消费者及社会影响的美国佛瑞斯特研究中心(Forrester Research Inc.),曾针对北美25万消费者,进行大规模的市场调查,从了解消费者采用科技的态度、动机以及购买科技产品的经济能力,将人群分为10种族群,并以此发展出独特的科技消费学(Technographics)。
  
    姑且不论人群的细分方法,我们从购物的流程分析:

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌广告诉求的3定式与4法则
 广告业的繁荣与谬误
 雀巢的广告三步曲
 宝洁为何不会重蹈"标王悲剧"?
 蒙牛"绿色心情"奶冰广告策划案
 品牌广告语五种"生育"模式
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: