新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌广告 设为首页 加入收藏
品牌广告诉求的3定式与4法则
2007-03-15 13:47    作者:许广崇
【ICXO.com编者按】诉求,是将想要表达的理念、服务、功效、功能等信息,通过语言文字、图形、声音,以..

关键字:品牌 广告诉求 定式 法则 品牌推广 品牌传播
 
    广告诉求与传播技巧

  诉求,是将想要表达的理念、服务、功效、功能等信息,通过语言文字、图形、声音,以一定的载体为依托,表达出来的一种方式或渠道。而传播则是诉求实现传递的手段,是将诉求信息化的根本,传播是将业经确认的格式化、传承化诉求,借助于电视、广播、报纸、网络、DM、信函、POP等媒介,向锁定的目标受众或大众传达,是诉求实现沟通、感化的手段。那么,企业在进行品牌营销过程中,为了实现自身品牌形象、品牌理念等与消费者的沟通和交流,必须通过诉求的传播。

    品牌广告诉求的一些定式 ——

  定式1:感性诉求

  就是品牌诉求讲究感觉、知觉效应,注重感情的感化、伦理的感染、心灵的感知,通过这些器官的感知和心灵震撼,实现品牌(产品)的诉求效果。

  定式2:理性诉求

  这是与感性诉求相对应的一种诉求方式。是以品牌观念、态度、理念为引线,佐证以品牌故事、品牌传说、事实案例等的有效结合,实现品牌诉求的提炼和表达。

  定式3:混合诉求

  这是集感性诉求与理性诉求于一身的一种综合诉求方式。一般是侧重感性诉求,辅以理性诉求;或者是侧重理性诉求,辅以感性诉求。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告业的繁荣与谬误
 雀巢的广告三步曲
 宝洁为何不会重蹈"标王悲剧"?
 蒙牛"绿色心情"奶冰广告策划案
 品牌广告语五种"生育"模式
 户外广告品牌的四种忧虑
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: