新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌广告 设为首页 加入收藏
广告业的繁荣与谬误
2007-03-13 14:33    作者:李顾
【ICXO.com编者按】早在二十世纪末,以白酒行业为代表的一次广告标王事件,可谓是斥巨资搬起的一块石头..

关键字:广告业 繁荣 谬误 品牌推广 品牌营销 广告
 
  早在二十世纪末,以白酒行业为代表的一次广告标王事件,可谓是斥巨资搬起的一块石头,狠狠的砸在了自己的脚上,一时间以鲁酒为主的白酒品牌和厂家接二连三的倒闭或是衰败。也正是因此,我国的的广告行业才得以在随后的几年中进行规范化的健康发展。经过了近十年的回复性发展,我国的广告业取得了长足的发展,尤其在近几年,我国众多的知名品牌无不充分借力广告宣传成就了自己的辉煌业绩。而单纯的从广告质量上讲,无论是广告的表现方式、广告载体、广告的内涵、广告的创新或是专业广告策划团队的组建,都取得了难得的突破。同时,北京、上海、广州等地更成为全球范围内少有的广告大都市,一定成度上代表了中国广告业的发展阶段和水平。不过还要补充一句的是:发展是肯定的,但发展中仍然需要谨慎,毕竟自己搬起石头砸自己脚的原因有很多中。  
  
    广告行业发展呈波浪式前进,高速发展之后币然将进入总结期

  “标王事件”的出现,一定程度上也是一种发展的结果,也正是本土广告从懵懂状态进入发展阶段,渐贴近4A的开始。“标王事件”对于现代广告从业者甚至已经陌生了,但是它却促使一代广告人开始觉悟,思考广告业发展的方向和出路。

  当进入2006年以后,我国的广告业其实又经历了一个发展高峰,表面上看来无比的繁荣,但实际上其发展方向又跌入一个波谷中,繁华的背后又开始衍生某些荒谬的东西,要迎来下一个发展的高峰,发现这些隐藏在繁华背后的谬误,成为必需完成的工作。  

  当前的广告业的繁荣与谬误  

  繁荣的东西一面总是表现的淋漓尽致,主要包括以下几个方面:  

  广告载体的富足:当今的广告再不是依靠电视、依靠报纸打天下的局面,广告的载体已经扩展到生活中的各个角落,可以说有人的地方就有广告,有广告就会诞生新的载体。由大众媒体逐渐发展到小众媒体(分众媒体),由局限性媒体发展到网络时代的无限性媒体,答道整个楼体、车体,小到电梯间甚至卫生间的门板、喝水的茶杯、烟民的打火机……已经通通得到了开发和利用,广告载体的可选择性已经大大增强,这为大广告时代的到来,奠定了基础。

  广告形式的创新:当今的广告再不是一张呆板的画面,一段叫卖式的DV。越来越多的广告是让已经呆板的画面重新着色并能或灵活现以动态的形式出现在人们的面前,声色影像都以生命的形态进入人们的生活。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雀巢的广告三步曲
 宝洁为何不会重蹈"标王悲剧"?
 蒙牛"绿色心情"奶冰广告策划案
 品牌广告语五种"生育"模式
 户外广告品牌的四种忧虑
 记忆中的中国最流行广告语
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: