新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
用"访问量"引导顾客消费
2007-03-13 14:27    作者:郑新安
【ICXO.com编者按】据说,号称“千万草根博客”Acosta的第一篇博客,只有一张照片,却创造了超过6万的点..

关键字:访问量 引导 顾客 消费 营销

    据说,号称“千万草根博客”Acosta的第一篇博客,只有一张照片,却创造了超过6万的点击率,为什么有这么多人去点击呢?在我看来,有90%的人,都是莫名其妙去凑热闹的。为什么这些人要去凑热闹,还不是看去的人多吗?去的人多,因此就吸引更多的人去看个所以。

    现在都说,如果有一件很成功的事你不明白,说明你老了。现在越来越多红起来的东西都很莫名其妙,要我说,主要是现在凑热闹的人太多的缘故。

    新浪博客无论是形式还是模块都不好玩,去的人却很多。搜狐的博客非常好玩,却抵不过新浪的人气。为什么呢?主要是位置的原因。

    新浪这个门店很大,但还要把你摆在门口才行,否则一样没人去。搜狐的门店相对小一点,内页里凑热闹的人更多一点。当然,无论是新浪还是搜狐,如果博客放在首页,凑热闹的都会多起来。

    由此我们可以看到,商品卖场位置与跟风的重要性。当然,博客访问量与产品销售也不尽相同:什么产品销售得好,一般的消费者在终端是看不见的,除非出现抢购的情形,可以带动跟风,不像博客有个访问量,可以有所提醒与引导。大家一看,老徐的访问量很高,于是就想进去看看从而创造了千万人的访问量。

    在沃尔玛一天的消费人流中,瞎逛的人肯定可以占大多数。他们大多在瞎逛中产生更多需求。如果我们说瞎逛人群是消费终端上的主要人群,那么,哪儿热闹哪儿就可能形成销售的焦点。但在销售卖场上,这样的情景越来越难以见到了。

    怎么办?能不能运用博客的“访问量”方式,提醒或吸引消费者去消费某一种产品?比如在每一个卖场用一个显示屏显示这一产品的销量,以这样的数字提供给消费者作为选择的参考,类似于博客的访问量显示一样。

    在最近罗马举行的一个销售会议上,普林斯顿大学的哈桑·奥斯马尼描述了一种根据这种情况增加顾客即兴购物的新方法。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CIS会是品牌的救世主吗?
 加盟品牌的十个考察因素
 品牌"话语权"的三个来源
 海王:广告能成品牌"救世主"吗?
 提升品牌EQ的量化模型
 政府"绿色采购"品牌详解
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: