新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
A素奶新品上市策划案
2007-03-01 15:28    作者:徐汉强
【ICXO.com编者按】近年来,国内液态奶市场主要以牛奶为主,其市场竞争激烈程度已经进入白日化,虽然...

关键字:牛奶 新品上市 策划案 品牌 品牌营销
 
    【背景:诸侯混战的液态奶市场】
 
    近年来,国内液态奶市场主要以牛奶为主,其市场竞争激烈程度已经进入白日化,虽然随着消费水平的提高,液态奶制品的需求量在剧增,但是整个市场已接近饱和,并且几经洗牌,在国内也形成了以“伊利”、“蒙牛”、“三鹿”等大品牌割据整体市场的局面,欲闯阵液态奶制品市场,并在短期内迅速作大作强,的确不是一件易事。
 
    山东某集团公司欲试水液态奶制品行业,笔者与此集团公司决策层和国内知名乳制品专家进行几次密会论坛,经过几翻深入的沟通与探讨之后,最后笔者提议:避开液态乳制品(牛奶)的正面竞争,另劈新径,从“植物蛋白”入手,全新打造新一代的植物蛋白营养饮品。
 
    【挖掘:“植物黄金”,进行品类创新】
 
    如今,随着生活水平的提高,人们越来越注重营养、健康,因此很多人每天都会喝牛奶,目的就是为了增强体质。牛奶主要满足人体对蛋白质及钙等营养的需求,但它是一种“动物蛋白”,很多人担心发胖,或者因为身体机能的原因,不喜欢或是不能适应牛奶(即:乳糖不耐症等),这就形成了另一种市场需求。此外,随着人们生活水平的提高,“素食主义者”已经逐渐发展成为一个不可小视的群体,而这部分人群中有不少是有一定社会基础、物质生活比较优越的成功人士;我们研发的“素奶”采用国外优质大豆分离蛋白调配而成,其富含人体必需但无法自身合成的多种氨基酸、维生素和微量元素,不含胆固醇、动物脂肪和乳糖,是一种集营养、美味于一体的新型高植物蛋白营养饮品,正好迎合了这种需求。
 
    我们把这种“植物黄金”定位为高端产品,为了给于消费者一个充分的消费理由,我们给这种新品类命名为“A素奶”。接下来,我们进行了消费者定位、产品线规划和渠道定位。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "spa思娇"新品上市策划案
 "爽"牌冰淇淋新品上市策划案
 茶爽上市四招
 保健品牌上市该如何选择媒体?
 跟三星学产品上市的定位
 新品上市需提防的N个陷阱
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: