新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
"spa思娇"新品上市策划案
2007-02-28 11:12    
【ICXO.com编者按】这可能到目前为止,我遇到的难度最大的一次新品上市策划,说它难,并不是因为竞争有..

关键字:spa  新品上市 策划案 品牌策划 概念整合

  化妆品大部分都是化工产品,运作不好或运用不当,都会对皮肤造成损伤,如美白祛斑的对皮肤造成伤害的经历,大部分女士都有。这一点最容易引起消费者的共鸣与震动。

  第三种美:“SPA思娇”之美

  SPA思娇是天然的健康之美,它是内外合一,与自然平衡之美,是一种持久的美,是最新的美容潮流。

  可以说,第三种美的概念,从理论上说,是一个比较大的概念,也是一个比较有效的概念,它通过对第一种美与第二种美的否定与恐吓性诉求,自然把消费者的注意力引到了第三种美上,缺点是表现不直接,在传播上需要花一些力气才能成功。

  2:SPA思娇,完整你的美丽

  这一概念与“第三种美”不同的是,它提出了一个美现完整不完整的概念,消费者比较容易理解,也就是说,遮盖之美也好,损伤之美也好,它们都是不完整的,只有通过SPA美容的方式,才能让自己的美丽更加完整,满足了消费者对十全十美的美丽的潜在心理渴求。缺点是概念不新,冲出力度不够。

  3:SPA思娇,随时SPA, 随时美

  这一概念有效地借用了“SPA”的资源,亦体现了“HOME SPA”的特点,即方便又灵活,满足了消费者对操作简单,不用到专业生活馆的家庭SPA的潜在心理渴求,同时概念本身具有动感,易理解,易传播。

  可以说,三个概念,都从不同的侧面,直接有效的表达出了“SPA思娇”的核心利益,亦在某些方面,满足了消费者未被满足的需求,到底该选择哪一个呢?在我们内部人员的小范围的调查中,大家都对“第三种美”更认可,但这不够准确,因为他仅代表着我们专业人员的眼光,要想找到消费者最喜欢的概念,还必需深入到目标市场调查才行。

  调查在湖北省的几个城市进行,运作了调查问卷与消费者浓度访谈两种形式,一个星期后,结果出来了,同时也出乎我们的意料,“SPA思娇,随时SPA,随时美”胜出,没办法,消费者说了算,只好放弃了我们都认为不错的“第三种美”,并开始沿着“随时SPA,随时美”思路,进行品牌整合。简述如下:

  “SPA思娇”品牌整合

  ·品牌名称 :SPA思娇

  ·品牌定位(利益点):  SPA思娇,随时SPA,随时美

  ·利益支持点:SPA思娇,HOME SPA 专家

  ·产品应用领域: 专业的HOME SPA产品,主要应用于HOME SPA,在家庭浴室做HOME SPA时的必备用品。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "爽"牌冰淇淋新品上市策划案
 茶爽上市四招
 保健品牌上市该如何选择媒体?
 跟三星学产品上市的定位
 新品上市需提防的N个陷阱
 新品上市如何防范"跟风"
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: