新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
"爽"牌冰淇淋新品上市策划案
2007-02-25 12:02    
【ICXO.com编者按】冰淇淋是个小产品,却拥有一个大市场,因其利润丰厚,潜力惊人,引得无数资本竟折腰。

关键字:冰淇淋 新品上市 策划案 品牌传播 品牌建设

  结语

  就这样,在短短四个月,“爽”红透市场,成为了市场第一品牌,消费者在短时间内接受了这一品牌,成为新品牌、新产品营销策划的经典之作。

  “爽”冰淇淋之所以能在资源非常匮乏的情况下,在这么短时间内大获成功,事后总结时我们认为这首先是企业游戏策略的成功。在现在的营销状态下,市场的运做方式一般有两种,一是用巨额广告狂轰滥炸炸出需求来,这种方式是大企业的游戏,而许多小企业不明就理的糊涂的参与进入,被大企业牵者鼻子走,按照大企业的游戏规则来竞争自然必输无疑,最后做了市场竞争的牺牲品还不知道。所以小企业若要在竞争中胜出,就必须敢破敢立,先人一步,棋高一招,出其不意才能柳暗花明,这就是另外一种运做方式——用心寻找发现市场中存在的需求并立即满足它,快速填补市场空白。市场需要的就是合适的,即使这种需求很小,可对于小企业来说利润空间却已经足够了,只有找到这样的空间才能按自己的游戏规则来进行,做自己熟悉的才能游刃有余。而且面对这样的市场机会,大企业因为自身运做成本问题一般是不会涉足的。

  成功的第二原因是产品差异化的成功。在产品同质化日益严重的今天,对于体制灵活小企业来说在市场细分基础上进行创新就是出路,创新才是根本,要敢于打破思维习惯,关注市场变化,重新审视市场环境,以从中发现新的机会。“爽”就是从市场中发现机会,以鲜明口味标新立异,与主流产品截然不同,一上市即获成功。找到一个好的差异化产品定位就是营销成功了一半。

  第三个因素是战术的成功。A食品公司首先明确目标消费群体,集中资源,合理规划,以点带面,充分利用消费群体的口碑和天时变化,速战速决。在渠道运做上不好高骛远,从自身实际出发,寻找适合的终端,本着薄利多销的原则,制定强有力的销售政策,让利于终端,抓住了终端问题根本,不留后患。在整体上,A食品公司牢牢把握住市场主动权,巧妙的周旋于消费者与终端之间,处处借力,让消费者与终端相互推进,形成倍数效应,四两拨千斤,事半功倍。虽然好策略能创造竞争力,但执行有力、准确快速的策略更能创造竞争力,所以强而简洁有力的执行力度也是确保成功的一个关键因素。

  总之,成功的天时地利与人和,一个也不少。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 茶爽上市四招
 保健品牌上市该如何选择媒体?
 跟三星学产品上市的定位
 新品上市需提防的N个陷阱
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: