新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
"爽"牌冰淇淋新品上市策划案
2007-02-25 12:02    
【ICXO.com编者按】冰淇淋是个小产品,却拥有一个大市场,因其利润丰厚,潜力惊人,引得无数资本竟折腰。

关键字:冰淇淋 新品上市 策划案 品牌传播 品牌建设

  在各巨头的炒做下,随着消费者和市场的成熟,现在人们吃冰琪淋,已经成了一种休闲和享受,代表一种生活方式,代表一颗年青的心,各个品牌都在宣扬快乐和享受的品牌价值。而冰淇淋并非必需品,做冰淇淋不是根据百姓需要多少来做,如何贴近消费情感和消费心理,利用为消费者增加附加值这一途径来做好市场,将成为决定市场胜负的关键。

  一切从头来过

  在A食品公司目前的状况下,品牌、整合、传播等概念离我们是那么遥远,我们第一次感到了束手束脚,抱怨无法解决任何的问题。事情是辨证的,有弊必有利,虽然资源的匮乏在这儿限制了我们,但在另一方面却让我们避开了与冰淇淋大品牌的冲突和竞争,我们只能在它们忽视的方面入手,必须创新。

  重新切入市场必须在短时间内塑造一个高知名度的品牌,没有传播费用,怎么办?唯一的一个免费的传播途径也是最好的最有效的一个传播途径就是消费者的口碑,而要实现消费者传播就要求我们的产品必须能让消费者在最短的时间内产生认可,巡视A食品公司现有的产品与市场上竞品全无二样,缺乏独特的卖点。必须推新品,通过新品来传播品牌打开市场。

  1.反璞归真的差异化卖点:新品诞生

  对于别的公司来说推出新品易如反掌,但对于A食品公司来说谈何容易,撇开新品独特的卖点先不说,仅在资金方面推中档新品对于目前的A食品公司只能是天方夜谈,虽然早已经确定走低档路线,可5万元能推出什么新品呢?

  虽然这是个绝好的机会和产品,但我们在最后决定时还是慎之又慎,因为我们只有一次机会,我们输不起,一旦决定了不论是对还是错,我们只能在这条路上走到底了。

  2.产品命名

  在给新品命名时,我们一气呵成。

  良好的开端是成功的一半,发现了市场的空白,找到了企业东山再起的机会,那种仿佛成功就在眼前触手可及的感觉太棒了,宛如在炎炎烈日下刚喝了一瓶冰镇汽水,爽极了!新品就顺理成章的被命名为“爽”了。

  其实,“爽”就是我们新品的消费诉求点,就是要消费者在吃过产品后有一种爽的感觉。试想,在闷热的夏日你吃过油腻的奶油冰淇淋能感觉爽吗?答案肯定是否定的。我们的新品就是要你凉到底,解渴不油腻,爽你的口爽你的心。

  只有好的口感才能有好的口碑,这点对于缺粮少盐的我们尤为重要。

  3.目标消费者

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 茶爽上市四招
 保健品牌上市该如何选择媒体?
 跟三星学产品上市的定位
 新品上市需提防的N个陷阱
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: