新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
茶爽上市四招
2007-01-22 10:56    作者:王唤明
【ICXO.com编者按】茶爽是安徽福康集团生产的一种休闲食品,是绿茶清口醇、也是无胶基口香糖,在上市策..

关键字:茶爽 口香糖 新品上市 品牌 品牌营销 策划

  三、上市策划

  在上市过程中,一方面是招商,一方面是打造样板市场。首先将整个全国市场划分为ABC类不同的市场,然后进行分类管理,让经销商选茶爽,赚得爽!有“钱程”,更有前程!其次是样板市场的塑造,辅助经销商对产品进行市场的深度分销,不仅把握传统的商超,而且关注网吧、报亭、小卖部、火车上等终端,将产品铺到每个角落;最后是培育和引导市场,以高校周边为切入点,因为年轻的大中专学生群体能够形成和引导潮流,针对这个特定的群体进行分众营销,进而引爆市场。

  四、整合营销传播

  为了配合招商和快速切入市场,整合营销传播成为了必然。

  一面是功能性诉求,如“茶爽,亮剑!”篇:突出是全新换代产品,可含化,不含胶基,无论你在何种场合,皆可以随心所欲享用,避免无处可吐的尴尬;含有茶多酚、绿豆精华、100%木糖醇,三元合一,口味独特,具有多重保健功能;提取天然绿茶中的精华“茶多酚”,可以清除由胃湿热引起的口气,清新口气更彻底!突出五大功效,人群广适,可以清新口气、清火杀菌、清除厚舌苔、清除体内自由基、缓解各种烟毒、酒毒等毒素等等。

  二是道义劝告。通过一些相关的报道来告知消费者胶基口香糖正在被古迹胜地拒绝,正在被街道社区拒绝,正在被公园学校拒绝,正在被现代城市拒绝,正在被文明国度拒绝,面对国际化的环保大潮,胶基口香糖已然沦为市场竞争中的末路残花,正陷入没落的夕阳产业!而新型的环保口香糖成为发展趋势。

  三是立体营销。利用事件营销,热点炒作,通过关注环保事件,挑起社会话题,引导公众讨论,新闻热点炒作,专家点评解说,卸下消费者对广告的戒备,让产品品牌、功能悄悄渗透到消费者的心里;通过终端活动,营造热潮,生动终端,活化陈列,展示大品牌、大气派;活动形式多种多样,门店促销、免费派送、有奖特卖、临门踢球、直接诱动消费者购买。活动环环相扣,诱惑引人入胜,营造挡不住的茶爽时尚;主题路演,锦上添花,组织路演,以“环保先行,时尚流行”为主题,将现代、文明、时尚、清新等元素巧妙嫁接到品牌上,将茶爽树立为城市的流行风向标,延续产品品牌的影响力,提升附加价值,一举撕开消费者心中防守最严密的那块传统阵地。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保健品牌上市该如何选择媒体?
 跟三星学产品上市的定位
 新品上市需提防的N个陷阱
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: