新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
茶爽上市四招
2007-01-22 10:56    作者:王唤明
【ICXO.com编者按】茶爽是安徽福康集团生产的一种休闲食品,是绿茶清口醇、也是无胶基口香糖,在上市策..

关键字:茶爽 口香糖 新品上市 品牌 品牌营销 策划

    茶爽是安徽福康集团生产的一种休闲食品,是绿茶清口醇、也是无胶基口香糖,在上市策划过程中,对其进行了准确的定位,采取了合适的方式切入市场,倡导了一种潮流。
  
    一、口香糖市场现状及发展趋势

  随着生活水平的提高,人们对于口香糖的要求也在逐渐变化。消费者把注意力从追求口味的多样化转移到了健齿防蛀等附加功能上来,促成了口香糖由“口味型”向“功能型”的蜕变。目前,市场上的乐天“功能型”口香糖不仅有能防治蛀牙的乐天“木糖醇”和“益达”、“魄力”;能清新口气、抑制口臭的“清雅”;还有能提神醒脑、防止瞌睡的“超醒”。同时还有“蓝莓”、“洋梨”、“劲浪”、“绿箭”等多种特点的口香糖。以日本为例,早在上世纪70年代,就在全球同行业中率先冲入“功能型”口香糖研发领域的乐天拥有多款功能性口香糖,如“清雅”、“超醒”以及“木糖醇”;如今它旗下的这些品牌已经牢牢占据了日本口香糖销售额的70%。上海某食品企业生产的一种美胸口香糖,可以延缓衰老、改善睡眠、缓解压力、清口护齿,很受女士欢迎;另一种贝它糖,其主原料天然β——胡萝卜素,提取自深海杜氏藻,可缓解视觉疲劳,解决e族人眼睛“渴了”,补充眼睛营养,营养眼睛、滋润喉咙,大受网虫追捧,销量一路上扬。然而这些功能性食品一般都会含有胶基,食用后易污染环境,所以无污染的功能性口香糖必将取代传统的口香糖。如“舒心凉”爽口片在市场上就大受欢迎,环保口香糖的问世,又将大战推向新高潮,在这种背景下,“茶爽”上市。作为一种休闲食品,近年来,中国的口香糖市场以每年10%的速度增长,目前的市场规模已超过20亿元。

  二、产品定位

  由于茶爽是富含绿茶精华茶多酚的绿茶清口醇,是新一代功能型糖果,富含天然绿茶精华茶多酚,能有效清除自由基,有清新口气、降脂减肥、润肤养颜等神奇功效。在生产上采用真空低温分级萃取,超滤提纯及全套膜分离技术,充分获取绿茶精华提炼成的绿茶清口醇,其口气净化效果为口香糖的20倍,一颗口香糖,一天香满腔。是口香糖的革命性换代产品。因此,我们将其定位为中国人自己的“环保口香糖”,一方面是功能性糖果,一方面是口香糖,因而提出“每一粒,每一天,口气都新鲜”的诉求,倡导潮流和时尚。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保健品牌上市该如何选择媒体?
 跟三星学产品上市的定位
 新品上市需提防的N个陷阱
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: