新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 设计欣赏 设为首页 加入收藏
调侃:给《夜宴》插现代广告的5种方法
2006-12-13 15:18  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】中国大片如果实际上是中国广告大片的话,中国电影其实应该叫做中国手机电影或汽车电影....

关键字: 调侃 夜宴 现代广告 品牌推广 品牌

    中国大片如果实际上是中国广告大片的话,中国电影其实应该叫做中国手机电影或汽车电影,这方面的始作俑者无疑是冯小刚同志,他的《手机》《天下无贼》开了电影中大量出现手机、汽车广告的先河。榜样的力量是无穷的,《龙虎门》的手机是如此令人印象深刻,甚至胜过龙虎豹三兄弟的武艺。《第601个电话》更甚,从片名到内容,手机、汽车的戏份甚至多过人的戏份,第一主角不是剧组宣扬的张柏芝、周笔畅,而是这些无处不在的手机。

  冯小刚大导在拍投资数亿的《夜宴》,巨额投放肯定不少,如何作出回报,手机、汽车这些广告势必少不了。但问题来了:《夜宴》是古装剧,发生的背景是中国古代,代表现代高、精、尖的手机、汽车等广告如何完美融合到电影中而和时代没有不和谐之感?想必冯小刚导演已经想到了法子,但他没有透露给观众。因此,聪明的网友,咱们不妨来设计看看:

  1.为厉帝设计三造美轮美奂宫殿,分别命名为:移动宫、联通宫、网通宫。葛优、章子怡、周迅分别居住在三宫,无形中相当于代言人。

  2.奸人欲陷害厉帝,深夜密谋造反,接头暗号设计如下:“来者何人?”“索爱!”“不对!”“三星!”“不对!”“联想!”“不对!”“诺基亚!”“不对!”“松下!”“通了!”(按需要,可以加入“麦当劳”“肯德鸡”之类。张艺谋看后,定会懊悔不已:早知道,我就在《英雄》中安排士兵喊“移动!”而不是“大风”)。

  3.婉后密会太子,辞别,夜深人静,太子对婉后说:“母后,夜已深,请乘孩儿的奥迪(或其它车牌名)回宫吧。”镜头一转,一辆华丽的马车出现,果有红色篆体的“奥迪”车牌显示在车身上。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恶搞广告精彩汇粹
 让人叫绝的另类饮食广告
 创意:令人叫绝的杜蕾丝经典广告
 恶搞:古人生活杂志封面
 恶搞POLO广告的奇妙创意
 出色户外广告欣赏
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: