新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 世界500强 设为首页 加入收藏
Nike+iPod:小创意驾驭大品牌
2006-12-13 11:20  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】虽然iPod早已功成名就,是集好产品、好概念和好销售本位一体的东东,但是,2006年苹果公..

关键字:Nike iPod 创意 品牌 品牌营销

    虽然iPod早已功成名就,是集好产品、好概念和好销售本位一体的东东,但是,2006年苹果公司围绕iPod所做的营销工作又使它更上一层楼。
 
   
2006年5月23日,耐克和苹果公司宣布首次将运动与音乐结合起来,推出了创新的“Nike+iPod”系列产品。8月初,苹果又与福特汽车公司、通用汽车公司和日本马自达汽车公司达成合作协议。小小的iPod运用联合营销将这些世界顶尖公司聚在一起,边际效应无限放大的同时,双方都成为大赢家。
 
    事件回放:实际上,iPod(便携式音乐播放机)早在2001年就开始进入市场,产品本身具有的卖点颇受市场青睐。经过几年的市场发展,iPod的营销渠道已经多元化,尤其是今年采取的联合营销战术,尤为吸引业界的关注。iPod联合营销已经跨越了行业的界线,与其他国际巨头组合在一起,1+1>2的效果,显而易见。
 
    耐克旨在为自己的客户消除寂寞长跑,让跑步的过程变得更加美妙,让鞋子变得更会思考时,苹果公司的首席执行官Steve Jobs早就注意到,拥有iPod的5000万人中,有一半的人是在锻炼身体时使用它。共同的诉求令他们一拍即合,在给各自的客户提供更满意的服务时,联合营销的方式让他们毫无任何障碍地走在了一起。
 
    用iPod作为桥梁,这种有益的尝试让苹果电脑一发不可收拾。当两个不同的企业,能够用同一个产品维护各自的老客户,同时又能吸引更多新客户时,这就达到了联合营销的最高层面。没有比这种方式更好的了,当客户想到耐克的时候,或许更多的人可以想到,耐克有一个美妙的iPod,走,瞧瞧去!
 
    iPod非同凡响,又吸引了美国福特、通用、日本马自达等世界知名企业。据悉,这三家公司将在他们大多数款式的汽车上提供便利的iPod连接。看似非常随意的iPod,却正因为随意性而成为世界知名企业的合作伙伴。仅从联合营销的过程来看,iPod就是一个赢家,因为世界知名企业聚合在了他的旗下,谁能说这不成功呢?

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软是如何保持"大脑"清醒的
 迪斯尼麦当劳十年“姻缘”终将尽
 “500强”里的四个不等式
 哈佛大学
 企业竞相制定品牌升级战略
 Benz (奔驰)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: