新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
CIS会是品牌的救世主吗?
2006-12-12 10:48  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】现在很多人一提起做品牌,首先就想起做一套CIS。而现在的很多策划公司、设计公司也在为..

关键字:CIS 品牌 救世主 品牌形象 品牌建设

    现在很多人一提起做品牌,首先就想起做一套CIS。而现在的很多策划公司、设计公司也在为客户做品牌规划建议时将CIS作为一项必要的项目。他们会举出以前太阳神的“经典案例”来。
  
    CIS是创建品牌的必由之路吗?回答当然是否定的。

  提到海飞丝、飘柔、潘婷、沙宣等品牌,很多消费者都知道是宝洁公司的,但是,这几个熟悉的品牌有几个消费者知道宝洁公司的CIS呢?

  从实质上而言,宝洁公司所传播的是各个品牌的不同形象,而非企业的形象。企业与消费者的沟通更多的是通过品牌的形象,而非企业形象,或者说,淡化了企业形象。甚至会存在这种可能,即在海飞丝、飘柔、诗芬、旁氏、SKⅡ夏仕莲等这些品牌日化品牌中,没有几个消费者能真正将它们区分开是宝洁、花王、联合利华中哪个企业的。

  事实上,企业品牌仅作为“背书品牌”而存在。作为企业形象,只是作为品牌形象系统中的一部分而已。甚至在传播过程中可以淡化。很多品牌的成功都不是通过传播企业形象而获得成功的。如康师傅、小护士、商务通等等。但一些行业的企业是必须以企业品牌来推出去的,如银行、保险公司、生产工业品的公司等,这个另当别论。

  消费品品牌的规划与推广不能指望通过CIS而取得成功,而说应该建立一套品牌管理体系。它主要包括包装系统,传播推广系统。CIS仅是作为补充。

  CIS是英文Corporate Identity System的缩写,意为“企业识别系统”,也有人译为“企业形象系统”,它在对内提高员工的凝聚力、对外识别上有一定的作用。而对外识别上主要在对供应商、协作单位、经销商、股东、政府等方面,而不是消费者。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 加盟品牌的十个考察因素
 品牌"话语权"的三个来源
 海王:广告能成品牌"救世主"吗?
 提升品牌EQ的量化模型
 政府"绿色采购"品牌详解
 二线品牌突围七诀窍
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: