新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
新品上市需提防的N个陷阱
2006-12-06 16:13  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】产品同质化时代,新产品市场推广越来越难。近来,尤其餐饮连锁、小家电、气修美容、医药..

关键字: 新品上市 提防 陷阱 步骤 方法

  其实,技术因素对代理商、消费者的影响很明显,往往起决定性的作用,专利技术、高科技技术优势是产品差异化和竞争力的根基。

  精确化的功能

  相同条件下,功能明确、价值突出的产品,能很快得到市场认可。而一些企图面面俱到,包治百病的产品每样都不突出,很难吸引广大代理商。

  利益性的保障

  没有充分的利润空间,再好的产品,也得不到市场认可。所以,新产品最重要的物质属性就是高利润。很多企业产品口碑好,但出货价却非常高,留给代理商的利润非常低,最终只能自娱自乐。这也是现在流行超低价包销模式的主要原因。

  鉴于以上几点要求,要想产品在招商和上市运作上有所作为,企业应立足于以下五点,认真开展产品差异化核心买点提炼工作:

  易传播的名字

  脑白金、血尔、七匹狼、昂立1号、娃哈哈等,都是在行业内大放异彩的产品名称或商标,过目不忘。招商效果自然不错。 

  所以,给产品起个好名字,是产品下金蛋的第一步。好名字的几个要素:简单、易记、易传播,而且让人产生共鸣,符合受众的信息接受和购买习惯。

  别致性的设计

  一个新颖别致的包装设计,在招商和销售过程中的意义和作用,不可估量。如金日心源素的“简约、清朗”的外包装,给人以清新、淡雅的视觉享受,极具国际品牌效应,能够吸引人的眼球。另外,直接在包装上打上产品的主诉求——心、脑问题,配合产品人群定位的喜好,极富视觉冲击力,优秀的包装设计是产品成功重要因素。 

  可见,对招商新品的包装,必须紧紧抓住“一个中心、两个基本点”,即以市场销售为中心,突破行业界限和传统眼光,大胆借用多个行业经验,充分体现“包装诉求化,诉求包装化”设计理念,让消费者看见包装后直接感知产品的功能和消费利益点。

  创新化的模式

  很多时候,模式决定出路。为产品设计一套新颖而实效的销售模式,是吸引经销商注意力的有力武器之一。所以,在广告战时期,在销售模式上有所突破和创新的企业获得了成功。安利开创的直销模式,无疑是全世界最好的销售模式之一,也是全世界成功招商的典范。

  典型化的传播

  传播不到位,一切都白费。再好的产品,再好的模式,如果不能高效传播,也要失去生命力。

  整合传播,要对产品和项目操作亮点进行提炼和整合,用同一种声音说话、用同一种形象展示。抓住最能打动经销商和市场的地方诉求,重点突出,不能分散。

  其次,选择最佳传播平台。同样的信息,在不同的平台发布,其关注度、影响力、价值和信任度大相径庭。最后,要强调的是,新品招商和上市必须集中优势兵力,彰显自己的独特“卖点”,方可快速突破。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
 迪士尼时尚手机 情人节浪漫礼物
 索尼将推出第一款蓝光Blu-ray本
 强攻CDMA市场 诺基亚3款CDMA
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: