新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
新品上市需提防的N个陷阱
2006-12-06 16:13  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】产品同质化时代,新产品市场推广越来越难。近来,尤其餐饮连锁、小家电、气修美容、医药..

关键字: 新品上市 提防 陷阱 步骤 方法

  第二步,找准定位

  市场竞争压力下,中小企业的心态越来越浮躁,我们歧视这种定位:一个产品,资金、队伍、经验缺失,没有思路,甚至在没有经营场所的情况下,盲目的招商新品上市,期望一夜成名。 

  近年来,传统的招商定位已经难以实现和承载企业的战略要求,随着中国市场的成熟、经销商的成长和辨识能力的提高以及基于WTO的观念冲击,中国企业正在呼唤新的更为有力的招商模式的出现。

  一个企业要招商成功必须走自己的路,在外脑的紧密配合下,找准产品的定位,不失时机的把产品“嫁”给代理商。

  定位要准,不能单纯模仿同类竞品的定位,而是应该加上自己对市场的观察、思考,策划,要带有自己特色的卖点,只有这样才能保证产品定位差异化、创新性的招商亮点,助推产品招商工作顺利进展,这时外脑主要职能是统揽整个产品,重新梳理产品功能核心定位,切中同类竞品的“喉管”,制定一个具有竞争优势的产品招商“绝招”。

  面对产品同质化严重、科学技术含量底的现状,我们认为,只停留于浮浅的新包装、新定位,概念模仿,理论抄袭,不免有定位不准之嫌。试问:厂商一哄而上为争夺一定量的代理商,同一个配方,同一个产品如何打动他们的“芳心”?代理商凭什么要做你的产品?消费者凭什么青睐你?这需要企业对产品进行重新策划定位,创意一个好产品、提炼一个好概念。如果能提炼一个让代理为之一亮的独特定位,招商就成功了一大半。尤其对那些没有强大资历、区隔优势以及核心差异化的中小企业来说,定位精确的产品是成功的砝码。

  定位精确,就要努力达到三点:

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
 迪士尼时尚手机 情人节浪漫礼物
 索尼将推出第一款蓝光Blu-ray本
 强攻CDMA市场 诺基亚3款CDMA
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: