新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
新品上市需提防的N个陷阱
2006-12-06 16:13  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】产品同质化时代,新产品市场推广越来越难。近来,尤其餐饮连锁、小家电、气修美容、医药..

关键字: 新品上市 提防 陷阱 步骤 方法

  招商产品如何认清目标?产品如何定位?如何选择经销渠道网络和好的模式?如何走差异化、创新型道理,最大化规避招商市场风险?等等诸如此类问题,都是企业,尤其是中小企业也是“外脑” 所要周密筹划的核心内容。 

  第一步,认清目标

  企业背景再强,缺乏好的产品玩转不起来;企划再优秀,执行不到位也是空纸一文;实战方案,缺乏解读和培训也不行;广告杀伤力再猛,因为电话沟通技巧不够,终端客情乏力,招商工作也会大打折扣。这些问题似乎是企业自身很难发觉到的,只有认清目标,进一步理清头绪,才能制定相应对策。

  我们认为,认清目标是关键。

  收集市场信息、调查和研究市场、招商策划是前期工作的筹备阶段,中小企业基本上不具备详实周密的调研条件,而招商专家组在这方面绝对专业,借助外脑可以为招商提供全面的市场引导与支持,帮助企业认清招商形式,进而找准目标,包括所有招商策略的制定与落实,招商指导书的制定;招商广告的媒体选择;招商费用预算及效果评估;招商会议的组织实施;招商信息的管理;经销商常见问题应答;经销商甄选标准与核查。还有就是,诸如,设置策划、文案、平面设计、媒介投放、市场调研等几大块工作安排对于中小企业来说具有一定的难度。有了外脑扶持,事情便一定程度上变烦为简,因为一方面可以规避企业市场部当局者迷的缺陷,又可以利用外脑“旁观者清”的优势,认准形式,找准对策。

  有些市场意识单薄的中小企业应更清晰认清并树立全员招商的目标,除了招商核心人员,物流、财务等辅助人员也要懂得公司产品的经销政策、产品知识。因为很可能有一天所有大区经理在招商会现场忙乎,公司里只有后勤人员,而此时恰好有经销商来电话咨询问题,如果后勤人员是一问三不知,那会给经销商造成很不好的印象,相反,如果一个后勤人员能对产品、市场等方面理解透彻,经销商会对企业另眼相看,这也反应招商团对确立清醒招商目标意识的重要性。 

  此外,立足企业实际制定科学、实战的招商团队培训目标,才能确保招商新品上市完整、到位。  招商忌讳认识不统一,团队对产品、市场和招商新品上市意见相左,造成内部信息混乱,招商效率低下。通过过硬的培训,统一思想,统一全体成员的内在共识和言行标准,步调一致,共同推进。因此招商培训是打造一支优秀的招商团队必不可少“内功”,依靠统一培训达成共识的目标必须清醒认识。

  当然,有很多企业招商处于投机行为,只是简单的资金回笼。这种招商行为留下的后患非常大,给新品上市的长期发展目标带来恶劣影响。更不是应提倡的现代营销理念。 

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
 迪士尼时尚手机 情人节浪漫礼物
 索尼将推出第一款蓝光Blu-ray本
 强攻CDMA市场 诺基亚3款CDMA
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: