新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
新品上市需提防的N个陷阱
2006-12-06 16:13  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】产品同质化时代,新产品市场推广越来越难。近来,尤其餐饮连锁、小家电、气修美容、医药..

关键字: 新品上市 提防 陷阱 步骤 方法

  如果中小企业都不能在产品的策划上下功夫,形成有卖点、有核心差异化的产品文宣体系,想从准经销商那里获取人民币,很难。

  现代营销的基本点,在于以消费者的需求为中心,一切的营销活动都应该围绕着消费者的需求来进行,关注消费者需求,就是关注市场。消费者需求把握得准确以否,决定着营销策划的成败。因此,在任何一次的营销策划开展之前,都应该深入市场,了解消费者的真实感受,这样才能使营销真正策划到位,也才能取得招商市场好效果。

  媒体不准

  怎么选择合适媒体做成招商和产品上市?

  在国外其实并不存在招商这两个字,那么是不是意味着我们企业就不需要建立销售通路了?它的新产品就不需要再找合适的媒体来展示宣传自己呢?

  当然不是。

  很多中小型企业在发展,他们每年也有很多新产品推向市场。招商的媒体选择就显得至关重要了。媒体选择要快、狠、准,才能打动代理商的心,然而,调查中我们发现58%的企业在产品招商媒体选择上存在很大欠缺,这需要企业给予极大的重视,否则,后患无穷。

  如果在经济类报纸内再给自己划一个更窄的读者面,那广告效果肯定不好,特别是招商广告肯定不好。真正的招商是大企业的中层管理者以及小企业的一把手,就是成长型的企业,一些相对活泼的,正在找机会的这类企业。所以,选择媒体投放招商广告同样要看菜吃饭。

  纵观上述我们可以看出,新品招商和上市的成功与否涉及到多方面,关系到企业、产品、市场、策划、投入、执行力、市场环境等,招商和新品上市工作是企业整个营销活动的起点,接下来的工作更繁重,更具体,需要厂商、团队紧密的合作,共同维系品牌这棵树,使它根繁叶茂,长成参天大树。

  新品上市“四大步”获得成功有保证 

  现在,中小生产企业需要招商,需要好的新品上市,具有一定规模营销企业也需要招商需要新品上市。可以说,招商、新品上市是企业营销过程中的关键环节之一,是企业将新产品推向市场的必由之路。

  然而,企业招商新品上市是一个系统工程,正如前面列出的四大诟病,任何一个环节的疏忽都会造成企业资源的浪费,导致全盘皆输的后果。无疑,商家和企业在招商新品运作上越来越小心谨慎,很多单位都在努力寻找实战派营销咨询与策划机构,希望借助实力强劲的招商专家团这个“外脑”来实现招商稳健、有序,大踏步的运作。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
 迪士尼时尚手机 情人节浪漫礼物
 索尼将推出第一款蓝光Blu-ray本
 强攻CDMA市场 诺基亚3款CDMA
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: