新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
新品上市需提防的N个陷阱
2006-12-06 16:13  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】产品同质化时代,新产品市场推广越来越难。近来,尤其餐饮连锁、小家电、气修美容、医药..


    关键字: 新品上市 提防 陷阱 步骤 方法
 
  产品同质化时代,新产品市场推广越来越难。近来,尤其餐饮连锁、小家电、气修美容、医药保健品代理市场进入低迷困惑期,盲目跟风的现象依然严重,成功运作的新产品屈指可数,消费市场进入成熟稳定期,营销模式需要创新,在产品代理非常时期,企业如何摆脱动机不纯的思想,回归理性的招商?代理商如何选择好代理产品,减少风险?如何低成本,成功上市无疑是最为关注的大事。
  
    在经销代理市场有些“乱”的局面中,我们纳闷:不摆正心态,公司做招商,产品新上市永远不能在健康、持续的平台上做大做强。尤其切忌犯以下垢病: 

  推广不利

  产品媒介广告价格在不断上升;运作媒体的手段和技术越来越复杂,无效的招商广告比比皆是。广告成本上升,产品又多,时段、版面、周期又紧,大家都在争“食”吃,所以产品招商信息更难突出和有效传递,尤其对中小企业来说,产品推广日益困难。

  高空电视广告因成本高、启动市场周期长,开始被一些产品招商单位放弃。很多商家、厂家青睐报纸,可以让代理意愿商详细了解广告,但随着竞争的加剧,报纸广告不打整版或者半版招商信息还难以奏效。

  加之,受到内部智慧力量有限的瓶径难题的限制,有些招商企业单位缺乏高人或者“外脑”的指导,企业的产品推广不利,漏洞层出不穷。

  企划不灵

  虽然如今有越来越多的餐饮连锁、小家电、气修美容、药品保健品企业,意识到了在当前的竞争形势下,招商策划对招商成功的重要。但目前企业在招商前,没有对招商产品进行任何策划,或者策划力过于薄弱。

  广告文案粗制滥造,大多数企业产品没有一个新奇、合理、抢眼的卖点和核心差异化诉求,专题片说不到点子上,投放随意性非常强,比如中老年产品xx心护通口服液居然选择在都市类媒体上投放,浪费啊!

  突然冒出的一些产品,比如健康产业中“xx地黄丸、x降糖胶囊等”没有任何策略可言。即使有简单的策划,也根本不到位,大多数是东拼西凑的策划案的“堆彻”。

  在当前白热化的市场竞争局面下,企业如何通过策划规划自己的产品经营路线、向经销商展示产品与众不同的差异化营销战略和战术,已经成为经销商选择合作伙伴的重要指标,也是众多企业在招商中脱颖而出的诀窍。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新品上市如何防范"跟风"
 保健新品上市发力六大要点
 可口可乐咖啡口味汽水饮料Blak暂不
 迪士尼时尚手机 情人节浪漫礼物
 索尼将推出第一款蓝光Blu-ray本
 强攻CDMA市场 诺基亚3款CDMA
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: