新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
品牌"话语权"的三个来源
2006-11-30 14:10  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】每个人都有权利说话,可是并不是每个人的话都有人听。你说的话,有人要听,这就是"话语权"。

关键字:品牌 话语权 来源 品牌管理 品牌战略 品牌

    话语权是什么?

    每个人都有权利说话,可是并不是每个人的话都有人听。你说的话,有人要听,这就是话语权。

    爱情是一场争斗,情人之间的战争很多时候是为了一种话语权;

    在小的时候,我们都很弱小,我们什么都无法反抗,于是我们只能反抗最爱自己的父母。我们常常想为什么我要听你的话,你说的话为什么都是对的,为什么不能是父亲听我的话,我们也在争取话语权。

    再到其他,秦始皇焚书坑儒,也是在建立一种话语权,在争夺说话的权力。

    品牌呢?它也体现一种话语权。 为什么每年可口可乐、佳洁士要花巨资做广告,突出他们品牌中激情和微笑的精神,好象表面上这些只是每个人普遍的情感和性格与他们的品牌无关。

    其实,他们正在建立的是一种话语权威,以后当人们说到激情,说到微笑的时候,这些都已经不是抽象的感性的词语,而是会成为实在的品牌联想,人们会想到的是一罐罐可乐和一支支牙膏。

    其实说得赤裸一点,这些世界性的大品牌正是通过他们的巨资广告在互相争夺一些话语权。百事可乐说关于酷的主题有人听,有人从,非常可乐再跟着走会惹人笑,可口可乐再让谢霆峰幼稚地扮酷就显得有些不伦不类。百事可乐有关于酷的话语权。

    这一点从服务性的品牌体现得更加清楚。麦肯锡说的话,大家抢着听,市百一店说现代商业管理,可能要化钱买吆喝。

    话语权来自专业性,来自权威度,来自早切入。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海王:广告能成品牌"救世主"吗?
 提升品牌EQ的量化模型
 政府"绿色采购"品牌详解
 二线品牌突围七诀窍
 提升个人品牌"含金量"的要点
 建立成功公司品牌十步骤(下)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: