新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌包装 设为首页 加入收藏
企业品牌换标的三大理由
2006-11-29 16:25  来源:世界品牌实验室   
【ICXO.com编者按】这几年,选择换标的公司很多,国际上就有象GE、英特尔、PHILPS、柯达、BenQ这样的大公司.

关键字:企业 品牌换标 理由 品牌 品牌塑造

    第一类是,原有成熟的品牌战略,但是因为公司业务发展转型或者环境改变,重新制定新的品牌战略,需要相应地调整品牌识别部分。如一些国际500强公司进行的换标,大多属此类。比较典型的有GE、英特尔、PHILPS,更早些有BP、UPS。

    第二类是,属于新创建的品牌,或者说因发展条件的限制,一直没有制定过成熟的品牌战略,在此次创建品牌战略后,原有的标识系统自然不适应新需求,调整也就是很自然的事情。中国公司多属此类,比如联想、华为、青啤,而明基是属于从宏基中分离出来,新创的品牌;

    第三类是,为换标而换标,或者是没有清晰品牌战略指引下,就想当然更换标识,以为只要换标,就会给公司品牌带来新的机遇,实为大谬。典型的有柯达(不是所有的国际公司,在品牌类似的转型中都操作得当)、联通,其中联通是失败的典范。

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌视觉谎言:麦当劳 跟嗅觉走
 品牌视觉谎言:百事可乐 不动声色
 品牌视觉谎言:可口可乐 红色诱惑
 品牌视觉谎言:喜力被杀 谁是凶手?
 品牌视觉谎言:Absolut的绝对创
 西装变围裙:研究新KFC标识
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: