新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
海王:广告能成品牌"救世主"吗?
2006-11-29 10:54  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】2000年中,作为国内医药界屈指可数的上市公司之一的深圳海王,在走出了多元化陷阱......

关键字:品牌建设 品牌延伸 海王 广告 救世主 品牌

  2000年中,作为国内医药界屈指可数的上市公司之一的深圳海王,在走出了多元化陷阱,成功地完成了资本运作后,深刻体悟了“水桶理论”,针对自身在营销、品牌上的“短板”,痛定思痛,引入外脑,开始导入品牌战略。

  从2001年新春伊始,在品牌定位基础上,海王开始了大规模的品牌传播,凭借精妙唯美、创意独到的传播技法与独特精准、密集有序的传播策略,一时间异军突起,迅速地成为了妇孺皆知的知名品牌。与此同时,海王的影视传播作品与媒介策略,对比脑白金与哈药,也是广受业内人士好评,成为当时中国广告的一道亮丽风景。

  但按中国市场的常规,海王理应象获得市场的追捧,赢得不俗的市场业绩,但为什么海王的市场表现却是屡屡不佳,一年不如一年呢?难道品牌与销量之间本身是不可调和的吗?

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提升品牌EQ的量化模型
 政府"绿色采购"品牌详解
 二线品牌突围七诀窍
 提升个人品牌"含金量"的要点
 建立成功公司品牌十步骤(下)
 建立成功公司品牌十步骤(上)
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: