新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 考试培训 设为首页 加入收藏
品牌市场调查标准流程解秘
2006-11-23 16:00  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】在中国市场,仅仅解读产业是远远不够的,成功的必要条件是深入解读以消费者为核心的行业..

关键字: 品牌 市场调查 标准流程 解秘 品牌建设

  前提
  
  正确的行业解读与研究结论是我们从事一切工作的指南针。

  
中国绝大多数企业至少最近8年面临的关键问题是生存,讲生存就不能不面对这个消费市场的产品和品牌现状。当我们在给企业进行所谓品牌检测的时候大多数时候其实进行的是产品名称检测的工作,如果拿着产品消费群的消费检测报告给企业提品牌的建设建议,就会出现扭曲的结论:如会出现影响啤酒消费的第一因素是广告这样的情况,这样对企业的营销建议势必会产生多花冤枉钱的情况。

  那是不是品牌检测不能做了呢?也不是。样本的正确性是最终结论正确的前提和保证。正所谓正确的前提保证正确的过程,更提供有效的结论。

  主要看你对市调样本的控制情况,所以应当注意在市调的过程中进行甄别问卷的检查,将样本偏差中出现的问题进行总结,并就问题根源进行简要罗列,在第二天的拦访员教育中进行说明,以保证样本的拦截的质量。近乎所有的拦截员是临时招募的,所以对样本采集的质量意识和相关技能的培训是重要的,那么对于委托调查的企业来说,也可以通过市调样本的采集情况对调查的过程进行监控。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  Google的管理黄金法则
 解读品牌
 品牌策划与整合营销
 如何塑造品牌经理人 [北京 ]
 品牌管理培训白皮书
 《品牌经理》岗位资格认证
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: