新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
提升品牌EQ的量化模型
2006-11-20 17:26  来源:世界品牌实验室  
【ICXO.com编者按】营销是品牌的实现过程,消费者购买你的产品,品牌才具有意义。如何让你的品牌更加深入人..

  关键字: 品牌 EQ 量化模型 品牌塑造 品牌推广

  消费者选择购买的决策过程

  消费者王小姐,她受过高等教育,属于白领阶层,现在她要到一家药店购买一种商品,我们可以根据她的信念、文化得出药店品牌四个认同对她影响程度的权重。她对A品牌的评价如下:按10分制的话,产品方面8分,企业价值观9分,人(个性)10分,也就是说王小姐非常欣赏A品牌所具有的个性,符号3分,同理,她也可以对其他品牌进行评价。根据王小姐的品牌评价,我们可以推测她将会去哪个品牌药店购买商品。
 
   对品牌的评价

  显然,如果某个品牌在所有认同(王小姐心目中)上都优于其他品牌,我们就能肯定王小姐会选择它。但她选择的集合却是由不同的品牌组成,如果她想买产品功能功能最好的,她就会选择C品牌;如果她想买企业价值观最好的,她会选择D品牌;如果她想买最具有个性的,她会选择A品牌;如果她想买外观最具有冲击力的,她会选择B品牌。

  大多数消费者会同时受几个方面的影响,并在心目中将这四方面的重要性排个座次。假定王小姐认为产品功能的重要性为30%,企业形象为20%,人(个性)是40%,符号是10%(当然她在购买商品时不会考虑的这么复杂,但她意识里会对不同认同具有不同的偏好度,我们根据这些方面对她的影响程度稍加量化,是为了分析上的方便,上表同样道理),我们可以得出王小姐所认为的每个品牌药店的价值:

品牌关键词:            

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 政府"绿色采购"品牌详解
 二线品牌突围七诀窍
 提升个人品牌"含金量"的要点
 建立成功公司品牌十步骤(下)
 建立成功公司品牌十步骤(上)
 品牌"网络虚拟生存"3点规划
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: